201909171214濕疹患者平時如何保養

在幹燥季節,最好減少洗澡次數。平時洗澡比較好,不要用太熱水或過度清洗,避免過度洗澡。什么時候應該選擇溫和的沐浴露洗澡,以減輕對皮膚的負擔,在微濕的沐浴身體後,立即擦隔離霜。沐浴前須先在患部塗上藥膏,貼好OK繃再入浴。天氣幹燥、寒冷時,宜擦抹油脂乳液滋潤皮膚,避免長時間暴露在戶外,或過度吹風,以免皮膚過於幹燥。

正品鱷膚油能用於皮膚痕癢治療、主婦手等問題,天然無添加、不含類固醇、防腐劑、不加香料、人造色素,孕婦幼兒都適用,100%澳洲製造,值得信賴。每日2-3次輕塗於患處,有效消炎殺菌,舒緩紅腫過敏痕癢症狀,更可促肌膚自療癒修復力,萬寧獨賣。

  當病人癢得無法忍受時,你可以通過拍打暫時停止瘙癢,或者使用止癢藥。為了避免兒童抓撓和引起繼發性感染,我們應該縮短兒童的指甲,必要時在睡覺時戴上手套,並減少無意識的劃痕。注意環境中的溫度和濕度,以免出汗或幹燥過熱而引起疾病。如果冬季室內取暖,可以安裝保濕劑或水盆,以保持室內相對濕度,避免過度幹燥。

  濕疹患者平時應注意哪些方面??

  4、穿棉質衣眼,棉質的衣服比較柔軟,不會引起皮膚搔癢。避免緊身的衣服和化纖面料。這些衣物不單粘身體,並且可能會導致皮膚發癢。

  5、多用水沖洗衣物:洗衣服時,應多用水將你衣物上的洗衣粉沖幹淨,以免引發皮膚過敏。濕疹護理應避免食用一些刺激性食物:如蔥,薑,蒜,濃茶,咖啡,酒類及其他容易引起過敏的食物。

  避免止汗劑:止汗活性成分含有刺激皮膚敏感,容易引起皮膚過敏,應該避免使用止汗劑。

  濕疹患者最好吃一些可以利尿清火的的水果,避免吃一些性燥易上火的水果,例如:榴蓮、芒果、龍眼、荔枝等屬熱性水果,要少吃或不吃,以免使病情加重,患者要多吃西瓜、葡萄等清熱利濕的水果,對疾病的控制有很大的幫助。

  其中,西紅柿對濕疹患者有很好的療效。番茄內含豐富的維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、煙酸,維生素E;還含有蘋果酸、檸檬酸,鈣、磷、鐵及番茄堿等物質。具有生津止咳、健胃消食、涼血平肝、清熱等功效。番茄中的果酸對維生素C有保護作用,故而能有效地補充維生素C;番茄堿有抑菌消炎、降低血管通透性作用,所以外用番茄汁治療濕疹可起到止癢收斂的作用。

  此外,濕疹患者還應該多吃含有豐富維他命的新鮮蔬果或是服用維他命C與B群,多吃堿性食物如:葡萄、綠茶、海帶、蕃茄、芝麻、黃瓜、胡蘿卜、香蕉、蘋果、橘子、蘿卜、綠豆、意仁等,都可以幫助相關症狀的緩解。

相關文章:

春天皮膚瘙癢怎么辦

如何對應秋季皮膚瘙癢

糖尿病皮膚病變很癢怎么處理?

皮膚瘙癢是什么原因

皮膚瘙癢症怎麼治療

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite