201712290415台中產後之家推薦 台中月子中心評比~媽咪評比推薦

桂林國際旅遊勝地建設怎麼樣?這五年的發展一目瞭然

桂林國際旅遊勝地建設怎麼樣?台中月子中心月子餐這五年的發展一目瞭然

2017-12-0710:09桂林日報評論(人參與)


核心提示:這是桂林發展史上波瀾壯闊的五年,也是桂林發展最快、變化最大、百姓得實惠最多的五年。2013年以來,面對錯綜復雜的經濟環境和持續加大的經濟下行壓力,市委、市政府團結帶領全市人民,堅持桂林國際旅遊勝地建設“一本藍圖繪到底台中產後護理機構推薦”,推進供給側結構性改革,全力以赴穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險,經濟社會發展實現重大突破、綜合實力躍上新臺階。


2017年9月底,香江立交橋建成通車,為疏導城市交通發揮瞭重要作用。 記者唐侃 攝

原標題:一本藍圖繪到底 名城揮寫新篇章

桂林生活網--桂林日報 記者 徐瑩波

好風憑借力。2012年11月,經國務院同意,國傢發展改革委正式批復瞭《桂林國際旅遊勝地建設發展規劃綱要》,標志著桂林發展正式上升為國傢戰略,桂林國際旅遊勝地揚帆啟航,翻開瞭經濟社會發展新的篇章。

這是桂林發展史上波瀾壯闊的五年,也是桂林發展最快、變化最大、百姓得實惠最多的五年。2013年以來,面對錯綜復雜的經濟環境和持續加大的經濟下行壓力,市委、市政府團結帶領全市人民,堅持桂林國際旅遊勝地建設“一本藍圖繪到底”,推進供給側結構性改革,全力以赴穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險,經濟社會發展實現重大突破、綜合實力躍上新臺階。

數字凸顯變化,數字見證發展。據統計,2012年,我市地區生產總值為1492.05億元,組織財政收入163.56億元,固定資產投資1462.40億元,城鎮居民人均可支配收入22300元,農民人均可支配收入7328元。到2016年,全市地區生產總值為2074億元,比2012年增長39%;組織財政收入223.8億元,比2012年增長37%;固定資產投資2131億元,比2012年增長46%;城鎮居民人均可支配收入30926元,比2012年增長39%;農村居民人均可支配收入16365元,比2012年增長123%。


2013年起,桂林實施“南暢北通”工程,不僅疏解瞭交通壓力,同時也為城市發展拓寬瞭空間,為諸多重大項目的引進打下瞭良好基礎。圖為“北通”工程的重要部分濱江北路建成後,成為桂林城北重要的交通道路。記者唐侃 攝

塑名城:“北通南暢”奏響惠民新曲

北不通、南不暢,是桂台中產後護理之家介紹林城市發展的“痛點”。

2013年,桂林國際旅遊勝地建設揚帆啟航。“桂林要建設國際旅遊勝地,交通是關鍵。”當年3月20日,市委書記、市人大常委會主任趙樂秦在全市環境綜合整治行動動員大會上提出“北通南暢”工程。目標一經提出,引發市民熱切期盼。

桂陽公路是連接陽朔和市區的重要旅遊大道。五年前,由於長年台中坐月子中心推薦累月超負荷的交通流量,此路嚴重老化,路面損壞嚴重,交通事故頻發。

“桂陽公路的現狀必須得到改善。”作為“南暢”工程代表的桂陽公路改擴建工程被提上日程。但項目建設並不一帆風順,面對難題,趙樂秦親自掛帥,前往南寧與自治區交通運輸廳進行項目申報與對接,多次進京拜會國傢交通運輸部領導……經過努力,桂陽公路擴建改造項目被交通運輸部納入2014年年度投資補助計劃;自治區發改委也將該項目列入2013年自治區層面統籌推進重大項目增補計劃。

2013年12月,投資49.4億元的桂陽公路改擴建工程正式開工。作為該重點項目聯系人,趙樂秦對桂陽公路建設事必躬親,在他的直接指揮下,市指揮部與各參建單位攻堅克難,克服征拆量大、影響面廣、交通量大等困難,全力推動項目又好又快建設。

2017年春節,桂陽公路改擴建工程的主體工程基本完工實現通車。“道路暢通平坦,綠化帶花團錦簇,沿途的山水、田園風光一覽無餘,宛如一幅畫卷。”市民李婷婷說。

與此同時,“北通”工程也快速推進,抗戰路、站前路、芳華路等斷頭路被打通,城北交通由中山北路1條動脈又新增瞭福利路、濱北路並列向北的2條,桂林北大門道路承載力擴容兩倍。北辰立交的建成,將西二環、濱北路有效銜接,與處於城市南部的萬福路—萬福東台中產後護理之家路—龍門大橋一線遙相呼應,南北兩條新環線浮出城市版圖。


漓江橋是市區東西方向主幹道的一個節點。隨著桂林城市規模的擴大、人口的增加以及車流量劇增,曾經暢通的漓江橋成瞭漓江路通往上海路的交通瓶頸。2015年9月28日,漓江橋擴建工程正式動工。今年5月1日,漓江橋擴建工程順利完工。新擴建的漓江橋讓交通暢通無阻,點綴瞭市區漓江優美景色,與解放橋遙相呼應。漓江橋的擴建是我市加快建設新城、疏解提升老城的重點工程,解決城市交通擁堵,讓市民得到瞭實惠。記者唐侃 攝

此外,漓江橋擴建工程、香江立交橋、芳香路、侯山隧道等一批市政基礎設施項目建設完成,打通市區“腸梗阻”,讓市民出行更便利。

市城管委主任餘捷認為:“近五年,是桂林城市基礎實施建設歷史上最快的時期。在市委、市政府領導下,在趙樂秦書記的直接組織下,城市基礎設施建設取得翻天覆地的變化。氣勢如虹的‘北通南暢’工程建設及一大批基礎設施建設工程,不僅凝聚著市委、市政府對城市長遠發展的遠見卓識,也展示瞭城市管理者面對城市發展大勢所趨的責任擔當。”



南寧最潮人

南寧最潮人不追隨潮流,總引領潮流。我們專註本地生活,挖掘口碑潮店,推薦時尚潮人,好玩的、獨特的、時尚的、新奇的都可以在這裡找到!


鮮城南寧

鮮城南寧【有態度的城市生活指南】鮮城南寧,每一天一個吃喝玩樂精選,帶你發現不一樣的南寧。做最靠譜的本地吃喝玩樂精選推薦!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite