201704261611汽車音響改裝推薦 高雄汽車音響改裝推薦10大評選出爐!改裝店家百艘~



html模版怎麼看網紅?不妨摘下“墨鏡”
連海平 時評作者

在沒有網絡與智能手機之前,普通人想成為名人,常見的有兩條途徑:要麼德高而尊,像雷鋒、“草原英雄小姐妹”、賴寧,成萬民敬仰的道德標桿;要麼藝優而名,像聶衛平、郎平、劉曉慶,在某一領域成為佼佼者而揚名天下。否則,你就隻能“仰望星空”,老老實實當別人粉絲。互聯網好,好在它是一個特殊的社會,有著迥異於傳統的話語體系與行事規則,紅人制造也不例外。

因緣會合,別說俊男靚女,連流浪漢也能搭便車火一把,如數年前被網友譽為“究極華麗第一極品路人帥哥”、“乞丐王子”的“犀利哥”。互聯網給汽車喇叭品牌推薦瞭萬千草根一個紅人夢,於是乎,網紅路上摩肩接踵,你方唱罷我登臺,好不熱鬧。一些不甘寂寞者不管因何得名、香名臭名,隻要能曝得大名、一夜躥紅就行。

你我都是網紅的“幕後推手”,很清楚出自什麼心理參與一場場無厘頭的大眾狂歡中,解構古典審美、顛覆傳統觀念、挑戰既定規則,言不由衷、幸災樂禍,等著出洋相、看笑汽車音響改裝推薦 話。當然,也有可能正是因為維護道德規范、公序良俗而被人利用,如參與譴責“地鐵鳳爪女”。不管怎樣,

戴著“墨鏡”參與網紅生產,也就難免透過“有色眼鏡”看網紅。社會大網絡,網絡小社會,社會有真善美、假醜惡,網絡亦一樣。網紅有“酒綠燈紅”、“紫艷妖紅”,也有“根正苗紅”“又紅又專”、充滿正能量的“紅”。不可一葉障目,一竿子打死一船人。比如有人默默無聞地熱心公益成為網絡紅人,有人路見不平一聲吼一戰成名,有人堅持健身帶動更多人健康生活,有人在疾病面前樂觀積極感動人心。

再看一路逢山開路、遇水搭橋,終成一代“網紅代言人”的羅玉鳳,曾經披上過各色標簽,被人嘲笑,但她經歷整容女、明星批評傢、時評員、赴美華人等身份後,悄然轉身為鳳凰主筆、創業者。2015年歲末,鳳姐為自己找汽車音響喇叭改裝到瞭現時最熱的標簽 天使投資人。今時今日,再提起鳳姐,你還會用當年那種輕佻的口吻、怪異的表情嗎?美不在外表,在於精氣神,鳳姐這一點感人至深。

隻要不在驚世駭俗、離經叛道的路上走得太遠,恰當利用大眾心理與網絡遊戲規則來制造網紅,並無不妥。如果還能給社會帶來有益啟示或正面激勵 像英國一名女孩從抑鬱癥患者脫胎換骨成為網紅,在微博上發佈其健康的生活方式,傳遞正能量激勵更多人,更可稱道。

【更多新聞解讀,微信添加公眾賬號“今日話題”收聽】



正文已結束,您可以按alt+4進行評論

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite