201802110105挺進花蓮災區第2天!秦楊半夜睡不好

記者呂品逸、李嘉紘/花蓮報導

6日深夜花蓮遭強震襲擊,震出嚴重災情,讓演員秦楊看了很心痛,他昨(8)日自主和朋友組團,搭上最早的班機抵達花蓮,親送物資到災區,也進駐在花蓮幫忙。秦楊不畏辛勞,今日依然一早就到災區獻愛,他不邀功,僅低調表示:「做就對了!」同時也感謝所有善心人士的幫忙,才能讓昨晚臨時搭建的熱食站,在短短不到一天的時間快速到位。

秦楊(圖/記者呂品逸攝)

▲秦楊一早就到災區準備熱食。(圖/記者呂品逸攝)

秦楊和倒塌的統帥飯店老闆是舊識,他10多年前到花蓮,有幸和老闆結緣,「那時他還邀請我到飯店吃飯,結果在新聞看到統帥倒了,真的不敢相信!」挺進災區的第2天,秦楊昨晚忙到半夜,心繫救災狀況的他沒睡好,稍微有些咳嗽,但他依然賣力當個後勤人員,而秦楊也在花蓮現場感受到餘震威力,「抖動的震度很大,剛剛一早出來的時候還在搖」,他也對還埋在地底的民眾感到不捨,「希望受困的同胞能盡早被救出來」。

秦楊(圖/秦楊提供)

▲秦楊昨日就到花蓮幫忙。(圖/秦陽提供)

為了給專業的救災人員打氣,秦楊昨日在雲門翠堤大樓附近搭建臨時站,希望能提供暖暖的熱食給救災人員,盡一份自己的力量,「很感謝台灣心義工團的加入,昨晚若是沒他們的加入,我們不會在這麼快的時間組合完熱食區。」秦楊今日也準備了花蓮許多善心人士提供的關東煮食材,為救災人員補足精力,同時也幫災民祈福,希望一切都能夠順利。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346747
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite