201803241328帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心我該如何挑選呢?

李昌平赴海南省調研2023年帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心全國少數民族傳統體育運動會申辦及少數民族文化保護傳承發展情況

12月4日至8日,國傢民委黨組成員、副主任李昌平同志率考察調研組赴海南省,就海南省申辦2023年第十二屆全國少數民族傳統體育運動會條件進行考察,並對海南省少數民族文化保護發展情況進行調研。

考察調研組在海口市聽取瞭海南省有關方面關於申辦2023年第十二屆全國少數民族傳統體育運動會情況的匯報,實地考察瞭體育設施、場館建設,並與海南省政府副省長何西慶同志等進行會談、交換意見。李昌平表示,海南省是民族工作的大省,少數民族人口164.42萬人,占全省總人口的18.11%,是黎族主要聚居地。長期以來,海南省委、省政府高度重視民族工作,積極貫徹黨的民族政策,加強領導、增加投入,並采取瞭很多具有海南特色的創新性舉帝寶產後護理之家|台中月子中心評價措,大力發展海南省民族團結進步事業,取得瞭很大成就,積累瞭寶帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格貴經驗。海南省在充分調研論證基礎上提出申請舉辦2023年第十二屆全國少數民族傳統體育運動會,是高度重視民族工作和文化體育事業發展的具體體現。全國少數民族傳統體育運動會是經黨中央、國務院批準保留的三項全國性綜合體育賽事之一,在國內外都具有重大影響力,如果能夠在海南省舉辦,必將大大提高海南省的知名度和美譽度,對推進全民健康戰略、建設國際旅遊島也都具有重要意義。國傢民委與國傢體育總局大力支持海南省申辦,希望海南省因地制宜、實事求是,以申辦工作為契機,將民族傳統體育與學校體育結合起來、與全民健身結合起來,推動民族傳統體育保護傳承與創新發展,在健康中國建設中發揮更大作用。

李昌平一行還先後到瓊中黎族苗族自治縣、五指山市、保亭黎族自治縣、三亞市調研少數民族文化保護傳承和文化產業發展情況。

李昌平在瓊中黎族苗族自治縣合老村調研民族村寨建設帝寶產後護理之家|台中月子中心

近年以來,海南省在精準扶貧中結合少數民族特色村寨建設,成片開發,整村推進,整體打造具有濃鬱民族特色的新型旅遊村寨,以民族美食、民族建築、民族風情吸引大批遊客,帶動少數民族群眾脫貧致富。李昌平先後考察瞭瓊中黎族苗族自治縣紅毛鎮什寒村、合老村和保亭黎族自治縣什進村的 富美鄉村 建設、民族文化保護等情況,在基層詳細瞭解相關情況,進村入戶與致富帶頭人座談。李昌平表示,海南省民族文化資源富集、底蘊深厚,把美麗鄉村與民族文化結合起來,把美麗海灣與崇山峻嶺連結起來,註意突出黎寨風光、黎傢風情、黎族文化,鄉村旅遊很海南特色和民族韻味,讓遊客來瞭留得下、走瞭還想來。他希望,海南省黎族、苗族聚居區充分利用生態資源和文化資源,做好文化旅遊這篇大文章,註意發揮 五指山 萬泉河 紅色娘子軍 的品牌效應,把革命文化、傳統文化和社會主義先進文化結合起來,既要保證黎苗文化的傳承發展,也要讓文化產業煥發生機活力,產生經濟社會效益,實現事業發展與產業振興雙贏。

辦校歷史多久? 開設有哪些專業?學生喜不喜歡? 就業好不好? 李昌平對海南省民族技帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心工學校的發展狀況十分關心。在教學樓前,學校負責人就民族文化進校園情況作瞭詳細介紹,李昌平一行觀看瞭民族文化進校園展板、黎族織錦、黎族剪紙等現場教學,並與學校師生、非遺傳承人親切交流,瞭解非遺產品制作技藝。當瞭解到學校采用靈活辦學模式,每年培訓聯合國非物質文化遺產 黎錦紡、染、織、繡技藝500多人,很多黎族婦女足不出戶就實現瞭居傢就業、生產增收時,李昌平對五指山市民族文化傳承保護、創新發展和民族文化進校園工作給予瞭充分肯定。李昌平指出,中華優秀傳統文化源遠流長、底蘊深厚,民族傳統文化是中華優秀傳統文化的重要組成部分。他希望,五指山市把學校作為文化傳承的重要陣地。民族地區的職業教育,在保留、突出民族文化元素的同時,要註重引進、消化、吸收、再創新,做到傳統文化與現代文化融合,在保護中發展,在發展中保護。要把職業技術學校的民族文化專業與少數民族非物質文化傳習所辦到一塊,加強教師隊伍建設,繼續把少數民族非物質文化傳承人請進校園聘為教師,培養一大批懂技能、會管理、有創意的工匠和手藝人,使少數民族文化得到更好的傳承保護。

李昌平觀看海南省民族技工學校黎族織錦教學

保亭縣檳榔谷特色村寨是全國較早的以少數民族文化作為主要特點的五A級景區。自創建以來,景區充分挖掘黎苗族傳統文化資源,打造原生態黎苗族民俗文化旅遊品牌,設置瞭少數民族傳統民居展示、民俗展示、非物質文化遺產展示等特色項目,年接待遊客120萬人次,帶動上千名各族群眾脫貧致富。李昌平對保亭縣傳承發揚黎苗族文化取得的成就給予充分肯定。他表示,保亭縣黎苗族文化源遠流長,民居、民俗、民族文化豐富多彩,要充分利用文化驅動,促進農旅結合、文旅融合發展,實現經濟文化發展雙豐收。既要保證黎苗族文化傳承和發展,還要讓文化產業產生經濟效益,進而帶動各族群眾共享發展成果,同步實現全面小康。

國傢民委文化宣傳司司長武翠英、副司長鐘廷雄,國傢體育總局群體司副司長高元義及海南省有關方面同志等參與考察調研。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite