201802211945帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

專傢梁振鵬:蘇泊爾使用的鋼材不及格

網易傢電2月24日訊 最近,蘇泊爾不銹鋼產品“錳含量超標”事件鬧得沸沸揚揚。目前,問題主要的關鍵爭議在於蘇泊爾和工商局對產品檢測使用的標準不一樣造成的。

工商部門就是依據我國不銹鋼材料生產通用的《不銹鋼冷軋鋼板和鋼帶》(GB/T3280-2007)國傢推薦標準。該標準對於食品帝寶產後護理之家|台中產後護理中心炊具用不銹鋼材料的“錳含量”做瞭相關規定,超過2%即不合格。而蘇泊爾送檢的產品都超過瞭2%,被工商局判定為不合格產品。

而蘇泊爾被曝光後,一直在喊冤。因為蘇泊爾覺得他們的產品是符合標準的。他們的產品符合《食品安全國傢標準不銹鋼制品(GB9684-2011)》,因為標準裡面並沒有涉及錳含量的指標和錳析出量的指標。

傢電行業專傢梁振鵬先生

針對這個焦點問題,網易傢電邀請到資深產經觀察傢、媒體人梁振鵬先生進行瞭獨傢專訪。

網易傢電:針對目前現有的國傢標準,你覺得蘇泊爾目前的產品是否符合國傢標準?是否合格?

梁振鵬:根據目前《食品安全國傢標準不銹鋼制品(GB9684-2011)》這個標準來看,蘇泊爾的產品是合格的,因為標準裡面並沒有涉及到錳的問題。但是,根據《不銹鋼冷軋鋼板和鋼帶》(GB/T3280-2007)這個標準,蘇泊爾的產品就是不合格的。

其實,第一個標準是針對不銹鋼成品的,沒有涉及到錳的問題,也沒有判斷的依據。第二標準是針對選用的不銹鋼原材料的,說明蘇泊爾部分產品使用的不銹鋼材料是不合格的。從另外的角度來看,使用不合格的原材料的產品,成品會合格嗎?

網易傢電:蘇泊爾也算是是不銹鋼炊具行業的龍頭企業,你覺得除瞭蘇泊爾之外,其他生產不銹鋼炊具的企業同樣存在這種問題嗎?

梁振鵬:除瞭蘇泊爾之外,愛仕達等企業的不銹鋼產品不及格也被曝光過。目前,不銹鋼炊具行業的不及格率還是比較高。因為很多企業為瞭降低自己的成本,采用錳來替代鎳,從而使自己的產品價格下降,讓消費者更加容易接受他們的價格。從成本帝寶產後護理之家|台中月子中心來計算,一個不銹鋼鍋僅賣100元,根本是不可能的事情。

其實,大傢隻要把蘇泊爾那些不銹鋼的產品查一下價格,就知道這些產品大部分都是在200元以下,屬於蘇泊爾帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用的中低端產品。而蘇泊爾的高端產品基本都通過瞭工商局和衛生局的兩個標準,基本沒有不合格的。

這些企業自己心裡也清楚,用什麼的材料可以生產出符合這兩個標準的產品。而目前為瞭追求利潤的最大化,所以才采用瞭相對比較差的不銹鋼材料。

網易傢電:在不銹鋼產品當中,如果重金屬超標,你是否覺得對消費者的健康會引起帝寶產後護理之家|台中月子中心費用重大的傷害?

梁振鵬:央視《焦點訪談》那個醫生說到,使用錳超標的產品有可能會引起帕金森。雖然這個說法有點誇張,但是重金屬對人體的影響是非常大的。大傢請看看,除瞭錳之外,《食品安全國傢標準不銹鋼制品(GB9684-2011)》對各種重金屬都有明確的規定,說明這些金屬超標瞭,對人體有危害。

網易傢電:對於此次事件,你對蘇泊爾和相關部門有什麼建議嗎?

梁振鵬:根據《不銹鋼冷軋鋼板和鋼帶》(GB/T3280-2007)規定,蘇泊爾的不銹鋼材料是不合格的,也不能稱為不銹鋼產品,隻能說是合金產品。如果在市場上售賣這些超標的“不銹鋼”產品,是違反瞭誠信的。如果蘇泊爾要堅持銷售,那麼隻能把名字改一改,把“不銹鋼”產品改成“合金”產品,讓消費者註意一下。

目前,國傢對不銹鋼的標準沒有達到一個統一的標準,也是可以被這些企業可走漏洞的根源所在,希望相關部門盡快對《食品安全國傢標準不銹鋼制品(GB9684-2011)》標準當中,加入錳的檢驗。另外,這個食品安全標準與《不銹鋼冷軋鋼板和鋼帶》(GB/T3280-2007)這個標準的指標需要統一。



本文來源:網易傢電

責任編輯:王曉易_NE0011

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!