201803120111真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格 請問真空除毛費用|台北真空除毛費用該如何評估呢?網友匯整搜集

北漂金融農民工買房記:我是來北京享受生活的

29歲的孫曉涵是個文藝范兒的姑娘,平日喜歡擺弄各種小物件,最愛逛路旁的咖啡廳和書店。少女時期,她曾經幻想未來的意中人會駕著七彩祥雲來娶她,可偏偏,上天派給她一個直男。 這是第35個買房故事



29歲的孫曉涵是個文藝范兒的姑娘,平日喜歡擺弄各種小物件,最愛逛路旁的咖啡廳和書店。少女時期,她曾經幻想未來的意中人會駕著七彩祥雲來娶她,可偏偏,上天派給她一個直男。

她和丈夫相識於天津一所大學的研究生院,主攻經濟方向。當時專業裡不到十個人,她是唯一的女生。

告白很有劇情感。

周六的一個晚上,兩人相約去看電影《致青春》,當趙又廷飾演的陳孝正沒能和鄭薇在一起時,孫曉涵緊緊抓瞭他的手臂。後來,他們一路走回校園,在新開湖旁,原本靦腆的男生突然牽起孫曉涵的手,表白就從那一刻開始瞭。他們在湖邊整整坐瞭一夜,直到第二天晨光初起才各自回宿舍。

孫曉涵記得,原本不善言辭的他,那天說瞭認識以來最多的話。

孫曉涵喜歡他的上進。還在研二時,男友就到北京一傢證券公司實習瞭,每周五下班趕回真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格天津,晚上10點多,他總會帶著好吃的出現在孫曉涵宿舍樓下。而每周一早上五六點,他還要趕早班城際回北京,冬天時,出校門時天還是黑的。

這樣的牽掛持續到2013年夏天,他們畢業瞭。

孫曉涵最初想留在天津,這個海濱城市生活悠閑,但舒適也意味著好的工作機會並不多,而男友得到瞭從證券公司實習轉正的機會,這年6月,孫曉比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格涵拿著北京一傢公司的offer,也登上瞭城際列車。

與多數北漂不同,孫曉涵並沒準備來北京過多麼辛酸的日子。作為獨生女,她自小傢境不錯,父母都是大學教師,傢裡有兩套房。她當時就想著,北京好玩兒的地方太多瞭,“就要去北京享受生活瞭” ,坐在城際列車上,她腦海裡還輪番浮現著各種去看話劇和展覽的場景。

好期待!她欣欣然望著窗外的風景。



來北京第一天的記憶是:三塊德芙。

孫曉涵是個很有儀式感的人。到北京的第一天,她覺得男友應當有所表示,可他呆呆的,似乎完全沒有準備。“你選擇瞭他,就意味著和浪漫永別瞭”,孫曉涵想起朋友之前調侃的一句話,不免有些失落。

此時,正好一抬頭,孫曉涵看到公交車有一站名字叫“新開胡同”,想起告白時校園裡的新開湖,她喊上男友提前下瞭車。

沒想到的是,男友這時戰戰兢兢從書包裡掏出三塊德芙,有點不好意思地解釋,他本來想買一盒,但超市裡盒裝的都賣完瞭,隻剩下這三塊。孫曉涵看著他手掌裡攤開的巧克力,頓時覺得好氣又好笑:嗯,以後就和這個踏實的男人過一輩子吧。

但溫馨並沒有成為北漂生活的主基調。

最初,孫曉涵與男友分別在單位附近與同事合租,男友在西城,她在東南城。當時合租的還有三個女孩,孫曉涵挑瞭朝南的大主臥單住,近20平,房租1875。

合租的女孩們都很節約,為瞭省錢,她們選擇中午回來自己做飯——午休時間一般隻有一個小時,她們就在頭天晚上把菜切好,第二天中午直接開炒。但誰都想先做完,好有時間多休息且不用洗鍋,一來二去的,總免不瞭起爭執。

孫曉涵看不慣,也不願去爭,就一直默默承擔著洗鍋大任。

如今,那三個女孩隻有一個留在瞭北京,另外兩個都回瞭山東。孫曉涵有時也會感慨,選擇北漂的女孩最後大抵有兩條路:要麼回老傢,要麼成為隻靠自己都能好好生活的女人。

當然,孫曉涵那時還顧不上想太多,她隻越來越體會到生活的不易。

男友工作很忙,而她的第一份工作不夠理想,心情低落時她想尋求安慰,從男友那得到的答復卻是“私密除毛咱們這個年紀可能就沒有資格快樂” 。

開心的日子多在周末。有時候出門吃頓大餐,有時候就宅在男友房裡聊天。兩人擠在男友1.2米的小床上看電視時也會有爭吵,孫曉涵已經記不清具體的緣由 ,但幾乎每一場吵架,都會以男友的擁抱和解告終。

2014年8月,孫曉涵和男友訂婚,兩人也搬到瞭一起。他們在南二環租瞭間主臥,15平米,房租2785,好在公共空間很大,小區環境也很好。

他們本想租一間2000以下的,但第一眼看到那間房,孫曉涵就相中瞭。



這次群租的經歷很美好。合租的兩個次臥,分別住著個來北京學化妝的女孩,和一個在銀行工作的小男生。兩人都很宅,很多時候,客廳隻有孫曉涵獨享。

但這樣的日子畢竟不能長久。

2015年,他們打算結婚,從群租房換到瞭一居室。房子在二環裡,南北通透,租金4400,由於是新裝修的,屋子很幹凈。到周末,孫曉涵經常跟男友比拼廚藝,她擅長做油燜大蝦,他喜歡燉紅燒肉,一頓頓傢宴裡,小日子的模樣漸漸清晰起來。

但買房的事一直都懸在孫曉涵心頭。

她後悔當初來北京時沒找一個能落戶口的單位,現在隻能被動等待著工作居住證,如今,眼看結婚也要在出租屋裡瞭。

好在,她很快迎來瞭雲開霧散。2015年年底,孫曉涵拿到工作居住證,到2016年3月,買房正式提上瞭日程。他們的原則是:一定要在城裡,離上班地點近,不買頂層和一層,最好有一間朝南的屋子,至少兩居,預算450萬以內。

如同這個城市裡的多數買房小夫妻一樣,他們開始輾轉看房。但海淀西四環的太破小;奧體北苑環境不錯,但距離單位太遠且地鐵很擠;方莊太老;永定門沙子口未來有8號線開通,潛力大但出房率少……轉瞭兩個月後,他們最終把房子選在瞭東四環。

甘露園一套115平的三居室一度進入他們的考慮范圍。房子采光很好,報價430萬,小區很老,但好在他們這棟樓是2003年建的,從朝陽路上望去還算顯眼。

孫曉涵沒有立即入手,她還在顧慮:一是小區臨著朝陽路很吵;二是樓道裡有很多小廣告和劃痕,和它外表的光鮮很不符。

但變數很快生起——猶豫中,有新買傢看上瞭這套房,並很快約見業主,交瞭定金。

懊惱的孫曉涵隻能轉戰。這次他們看上瞭通惠傢園一套兩居室,小區配套設施很好,活動空間也比甘露園大很多。而就在他們商量是否要入手時,之前的中介打來電話:中途出現的那位新買傢有瞭變故,而業主著急賣房後去西城買學區房,價格和上一傢談已經降瞭10萬,孫曉涵可以趕緊過去再看看。

兩套房二選一,考慮到今後老人過來帶孩子,通惠傢園的房子在五層,沒有電梯,他們還是選瞭環境差一點的甘露園。



孫曉涵記得很清楚,坐到中介談判桌時是2016年6月,桌子對面,著急賣房的房東又降瞭2萬,最終以418萬成交。首付200萬,一半是孫曉涵和丈夫的積蓄,一半來自兩傢父母的資助,房貸是等額本金20年,現在月供16000。

對於從事金融行業的孫曉涵夫婦,供房對生活影響並不大,今年十一,他們還去瞭巴厘島旅遊。但婚姻的確是彼此適應和改變的過程——如今,孫曉涵已經很少期待丈夫能做什麼浪漫的事,而丈夫卻變得暖心起來,前幾天天氣轉涼,她意外收到瞭丈夫買的毛線編織熱水袋。

不過,二人世界的時光似乎很快要到頭瞭,他們計劃明年就要孩子,而再買房子,他們想換到海淀——那裡高校多,孫曉涵還是喜歡校園的氛圍,也希望從校園裡生出的這份愛情,能一直保持最初的純潔美好模樣。

註:本文系網易新聞.網易號“各有態度”簽約作者。你還可以在一點、企鵝、頭條等平臺找到我們。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite