變更瀏覽模式

201911040156生活不是擂台,無需事事爭個高下 (轉自互聯網)

生活不是擂台,無需事事爭個高下。人與人之間,多一份理解就會少一些誤會;心與心之間,多一份包容就會少一些紛爭。不要總是站在自己的角度,以自己的眼光和認知,去隨意的評價一個人,肆意的批判一件事。
萬物存在即合理,你不能苛求別人同意你的觀點,你也不能要求別人完全理解你,每個人都有自己的性格和觀點。人往往把自己看得過重才會患得患失,覺得別人必須認同自己。你要知道,誰也不欠誰什麼,不要總要求別人設身處地為你著想,你可曾站在他人角度想問題?

(繼續閱讀)

201908290050清淨在歲月,無事莫生愁 (轉自互聯網)

無事莫生愁。苦奔忙,未肯休,清風明月誰消受?財多越求,官高越謀,人心不足何時夠?急回頭,百年難得,一切不須憂。
無事莫生愁。嘆愚癡,作楚囚,邯鄲一夢誰參透?富貴難求,貧賤難休,波波劫劫空孱愁!忘回頭,機關用盡,空自說無鈎。
無事莫生愁。子與孫,枉代憂,前生修積安排定。使什機謀,言什冤仇,後人田土前人受。急回頭,饒他一著,勝作馬和牛。
無事莫生愁。似浮泡,若贅疣,機關誰肯居人後?能者多求,智者多謀,終朝只見眉兒皺。急回頭,光陰有限,莫負好揚州。
無事莫生愁。笑貪人,似餌鈎,奔波勞碌無寧候。萬里封侯,腰纏未休,名韁利鎖牢栓就。急回頭,流光迅速,不為少年留。
無事莫生愁。湛湛天,在上頭,方才動念先知透。機心且丟,雄心且收,癡聾癔啞偏豐厚。好優遊,守己安分,快活度春秋。
無事莫生愁。住山林,學隱流,松篁掩映窗前後。布勝綾綢,菜勝珍饈,枝頭花鳥皆吾友。好優遊,酣然一覺,蝴蝶夢莊周。
無事莫生愁。訪名儒,伴道流,本來面目宜參究。福是人修,閒是人偷,夜遊秉燭明如晝。好優遊,何榮何辱,呼馬任呼牛。
無事莫生愁。愛觀山,喜泛流,酒爐茶灶消清晝。言多招尤,事多招羞,閉門一榻羲皇侯。好優遊,閒非閒是,總不到心頭。
無事莫生愁。悔從前,錯下鈎,仰天大笑今丟手。經文懶搜,仙佛懶求,內省只在心無疚。好優遊,心田耕種,歲歲樂豐收。

(繼續閱讀)

201907290209量子糾纏與靈性不滅!(轉自互聯網)

量子科學對多數人來講,是一門深不可測的學科,因為量子的特性很詭異,它不但存在“波粒二象性”、“量子糾纏”、“量子疊加”、“量子吸引”、“量子干擾”等特性,而且粒狀的量子不遵循牛頓力學,波狀的量子不遵循波函數。這讓研究量子科學的物理學家們一頭霧水,這是因為,量子科學,已經觸及到了靈魂世界!
靈魂,即思想意識。人類對物質世界的科學研究已經很透徹了,但是對于靈魂世界,才剛剛開始。靈魂就是傳說中的不可分割的量子,獨立而恆在的個體!

(繼續閱讀)

201906100313快樂的人不是沒有痛苦,而是心簡單 (轉自互聯網)

人生是一個甦醒的過程。清晨,當你睜開惺忪的雙眼,這世界便開始層層疊疊地向你展開。無論是生活的迷茫,還是不可理解的事物,你總會在某個時刻,突然接受它。是的,這一生,我們不斷消除著自我的狹隘、偏激和片面,一點一點甦醒著,活到老,並一直醒悟到老。有人認為,醒,就必須要精明世故,認清每一件事物的來龍去脈。如若有能力認得清每一件事物,自然是好。可很多時候,我們都是心有餘而力不足。
·
這件事情還沒有縷清思路,下一件事情便已經接踵而至。因而使自己的心情忽明忽暗,忽高忽低。 有的人,面對人生,不去過份地追求清醒。在生活中,他們不會事事都錙銖必較,也不會讓自己的精明,在每時每刻都顯露出來。難得糊塗,這樣的人,大都心裏有把戒尺,他們懂得適度而為,量力而行。所以你經常看到的,是他們在生活裏悠然自得的樣子,反而很少見他們急躁不安。
·
其實人生快不快樂,看的是心情,而心情好不好,則要看心態。這心態,就是那把衡量利弊的戒尺。人生不如意者十有八九,快樂的人不是沒有痛苦,也不是看不清生活的不易,只是他們都修煉了一顆強大的心,才不被痛苦所左右。 如果想要把世界看清,請保持心靈的純淨;如果想要把世界看得全面一點,請讓你的心變得寬廣;如果想要歡樂,請關上灰暗的窗戶,讓你的心正對光明;如果想要幸福,請遠離塵世的煩雜,讓你的心變得簡單。
·
人生每一步行來,都是需要付出代價的。我得到了我想要的,也失去了我不想失去的。可這世上的芸芸眾生,誰又不是這樣呢。任何事情,總有答案。與其煩惱,不如順其自然。我們要學會經營自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子。這樣,才能在日常的混沌中保持快樂!

(繼續閱讀)

201904290227人這一輩子,無非是個過程 (轉自互聯網)

人這一輩子,無非就是個過程,
·
榮華花間露,富貴草上霜,
·
生不帶來,死不帶去,
·
得意些什麼?失意些什麼?
·
順其自然、隨遇而安,
·
如行雲般自在,像流水般灑脫,
·
才是人生應有的態度。
·
吃了就吃了,不要去後悔;
·
愛了就愛了,不要去猜疑;
·
散了就散了,不要去詆譭。
·
當你在高處的時候,
·
你的朋友知道你是誰,
·
當你墜落的時候,
·
你才知道你的朋友是誰。
·
你可能在一個人面前一文不值,
·
卻在另一個人面前是無價之寶。
·
謹記自己的價值所在。
·
這就是人挪活的道理所在。
·
遇到愛你的人,學會感恩。
·
遇到你愛的人,學會付出;
·
遇到嫉妒你的人,學會低調;
·
遇到你嫉妒的人,學會轉化;
·

(繼續閱讀)

201904290221真的不忍心告訴你,這世界只是一場夢 (大寶法王噶瑪巴尊者)

真的不忍心告訴你
這個世界只是一個夢
你一輩子執著的子女
只是你的一個緣
你一輩子放不下的家庭
只是你生命裏的一個驛站
你所追逐的感情和名利
只是一個自我意識的幻影
夢醒時分,空空如也
滿世界都是你的
整個世界又都是空的
·
真的不忍心告訴你
這個世界只是一個夢
人生很無常
家庭是因緣暫聚
當你一生默默無聞
幾十年如一日
無怨無悔地為整個家庭付出的時候
為了兒女操碎心的時候
為了不孝子氣得神經衰弱
日夜失眠的時候
我很想告訴你
這個世界是假的 不必執著
你會相信嗎
·
真的不忍心告訴你
這個世界只是一個夢
你的認識範圍也達不到使你相信和解脫煩惱的程度
我不說了,也不勸你了
在岸邊看著你在苦海裏掙扎和沈浮
也許,在你心裏認為我很無情
其實你所有的痛苦
我都有感受
只是無能為力
只有選擇默然觀看的態度
·
真的不忍心告訴你
這個世界只是一個夢
我想大多數人都沒有福報聽聞到佛法
也沒有智慧領悟到空性
就在這個不真實的世界裏演繹他們的一生
喜怒哀樂 生離死別 愛恨情仇
我何必去多言呢

(繼續閱讀)

201903310205你累了,誰知道?(轉自互聯網)

鳥累了,樹知道,雲累了,天知道。可是,你累了,誰知道?
無憂無慮的日子也就那麼幾年,長大以後才發現,成人的世界一點都不好玩,明明哭了,卻說沒事,明明累了,還在堅持。
有時候沈默著,不是心情不好,而是身心疲憊。不想說話,不想理人,只想一個人靜靜的歇會。
當你真正需要有人關心有人陪的時候,才發現你可以依靠的只有自己!
生活是一壺瑣碎,盛進歡喜,倒出憂傷。為人,哪能事事如意,樣樣順心;做事,哪能件件圓滿,樣樣無憾。
事不強求,求來求去是空;人不強留,留來留去成仇。該來的自會出現,要走的無法挽留。
人生沒有絕對的公平,付出未必有回報,強留未必能幸福。你在乎的越多,失去的就越多,只有看淡,順其自然,才能減少痛苦的滋生。
生活的經驗告訴我們,有時話多,會惹出好多麻煩;話少,能減少好多煩惱;沈默,可避免好多麻煩;微笑,能解決好多麻煩。
別爲難自己,與其效仿最精彩的別人,不如做最真實的自己。走好自己選擇的路,做好自己份內的事,愛好自己想愛的人。于事不執,于心不著,簡單自然,盡心隨緣。
心累了,聽聽音樂;鬱悶了,聊聊心情;疲倦了,泡一壺閒茶,找個安靜的角落,閉目小憩。你若不來人間,怎知人間苦?你若不去生活,哪知擁有和失去?
這個人間,我們沒有帶來什麼,也不會失去什麼。很多東西,失去了,本來就不是你的;得到了,也是暫時的擁有。
花開花落,緣起緣滅。笑看花開是一種好心情,靜賞花落是一種好境界。
人生無盡的悲歡離合,也許是不同的心路,不同的歷練,才會在落花的那一刹那,從心底湧出千差萬別的感受。
在經歷滄桑後

(繼續閱讀)

201903200121十月懷胎(道教經文)

昔日唐僧去取經,取下報恩一份經。
報恩經中十二字,字字行行寫分明。
昔古有個目蓮僧,擔經挑母去修行。
經在前頭背了母,母在前頭背了經。
將經將母橫挑去,山林竹木兩邊分。
右肩擔得皮血破,左肩擔得血淋身。
借問靈山多少路,十萬八千亦有零。
不說十萬八千路,再加十萬亦要行。
去到靈山見佛祖,取出一卷大藏經。
先取大藏經一卷,復取半卷懷胎經。
養兒不知娘受苦,養女可知母苦辛。
堂前椅子輪流坐,媳婦也有做婆時。
且看檐前滴滴水,點點滴來不差移。
孝順之人生孝子,忤逆之人生逆兒。
十月懷胎從頭起,從頭一二說分明。
正月懷胎如露水,桃果開花正逢春。
花如水上浮萍草,不知生根不生根。
二月懷胎上娘身,手酸腳軟步難移。
頭髮披散懶梳髻,放開花鞋懶去尋。
三月懷胎三月三,三餐茶飯食兩餐。
三餐茶飯不想食,只想酸梅口中含。
四月懷胎分四肢,一身骨節滿身酸。
年輕懷胎猶自可,老來生子正難當。

(繼續閱讀)

201902170113有距離,才會有尊重 (轉自互聯網)

身邊人總不斷更替,一段關係有時候斷得悄聲無息,有時候卻讓人措手不及。其實人都差不多、新鮮感和熱情消失得很快,有新歡有舊愛。
有人說:幸福的人都沉默。百思不得其解,問一友人,對方淡然自若地答:因為幸福從不比較,若與人相比,只會覺得自己處境悲涼。
人生自有其沉浮,每個人都應該學會忍受生活中屬於自己的一份悲傷。學會與自己的傷痛和平共處,這就是成長。
鷹,不需鼓掌,也在飛翔。小草,沒人心疼,也在成長。深山的野花,沒人欣賞,也在芬芳。做事不需人人都理解,只需盡心盡力,做人不需人人都喜歡,只需坦坦蕩蕩。
堅持,註定有孤獨彷徨,質疑嘲笑,也都無妨。就算遍體鱗傷,也要撐起堅強,其實一世並不長,既然來了,就要活得漂亮!
在人生之初,會在意別人的感受,不知道如何可讓別人更高興,儘量體貼,甚至不惜委屈自己。後來漸漸明白了,人與人、人與自然,其實最好的相處模式,就是“舒服”。要在意自己的感受、別人的感受、自然的感受,在這三者之間,達成平衡。
不必靠的太近,每天接觸那麼多人,不是每個人都要成爲朋友的,很多人就是蜻蜓點水,你好我叫某某某很高興認識你再見。君子之交淡如水,不必交換隱私也不必加臉書,大部份的恩怨愛恨都是因為離的太近,近之則不遜,原本客客氣氣的關係,開始變得陰陽怪氣,彼此都不舒服。有距離,才會有尊重。
沉默是成長的標誌,而成熟的標誌,就是如何去沉默。我不能說我們生如夏花,活得完美而睿智,死如秋葉亦離我們非常遙遠,當下最真實的,不過是一種寬宏和原諒,對自身、他人,以及這個失望和希望並存的世界。
總是需要你去積極主動維持關係的人,都是被你在意但你不被在意的人。所以你也不必再自欺欺人的安慰自己“對方只是性格被動的人而已”,因爲真正在意你的人無論什麼性格,都不會忍心讓自己“被動”的等待著你的主

(繼續閱讀)

201901110433做自己,還是演自己 (轉自互聯網)

穿梭在各種複雜的關係中,面對來自不同地域的人,現代人的生活不再那麼愜意,人與人之間的交往不再那麼單純。大多數時候,面具成為了人與人溝通的橋樑。或許連我們都不知道自己戴著多少張面具,哪一張才是真正的自己。於是,夜深人靜的時候,迷茫無措的我們對著鏡子,無言地控訴為何遺失了最真實的自己。
我們生活在一個忙碌的信息化時代,每天過著日復一日地單調生活,戴著連自己都看不清的面具與人相處,此時的我們是否認真思考過,自己喜不喜歡這樣的生活?
的確,對於現代人來說,不同的場合需要我們展現不同的姿態,只有戴上面具我們才能在這個社會裏生存,哪怕它會成為一種可怕的習慣。這是中華的文化環境和民族性格的雙重作用,作用下對人際交往所產生的結果。無論你願不願意,面具都已融入我們的生活,是人之常情,合乎其理的。
然而失去自我的生活是苦不堪言的。一個人每天扮演著不同的角色,對付著性格各異的人,他不能事事順從心意,他不可以義正詞嚴地表達自己的不滿,他內心世界的空洞越來越大。終有一天,他會在喧囂鬧市、燈紅酒綠中迷惘,惆悵,寂寞,空虛。失去靈性的人生意義何在?
人活著首先應該充實自己,而不是一昧地迎合他人。不患人之不己知,患不知己也。別人不了解我,我不著急,我著急的是自己不了解自己。有時候,做人就該秉承“走自己的路,讓別人說去吧”的原則,過於在意別人的看法就好像是在為別人而活,只會讓自己活得更累。
我們無法改變別人的看法,但我們可以彌補自己的不足,改變自己。只有愚蠢的人才會想著放下自己的身價,討好別人,奉承別人。
處在這樣一個矛盾的時代,我們是做自己,還是演自己?我曾看過一本書,它裏面概括的兩個標準我很是贊同。一是不要活在別人的劇本裏;二是莫讓別人的標準亂了自己的生活。
人的一生,活在別人為你設計好的場景裏,不能不說是一件悲哀的事情。不管這個設計師是你的父母、朋友還是其他與你相關的人,也不管他們的出發點如何

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

“物質與反物質的關係,與古代的陰陽學說十分類似”在自然界中,任何一種“次原子粒子”﹝比原子還小的粒子﹞都有一種與之對應的反物質,如果這兩種物質發生猛烈撞擊,那麼它們都將消失,並釋放出巨大的能量。
 

關鍵字
    沒有新回應!