201006171103【食記】宜蘭冬山_香和牛排之味道吃起來像炸雞排的大牛排


文:尹小馬 / 圖:尹小馬


宜蘭一日遊,中午吃完了紅豆牛奶冰&阿北的蔥油餅之後~

戰力很強的其他四人轉往上乘三家_礁溪店繼續吃涮涮鍋~他們超強的啦(煙)

我不得不說,上乘三家的礁溪店比永和店強百倍~永和店整個就是鬼在打滾!囧


然後我們倆個是賠錢貨小八鳥的胃,吃不了那麼多東西(羞)

所以我們倆去了宜蘭礁溪的川湯春天洗spa,一人$280,洗掉兩層皮,有夠划算的(笑)


又然後,我很認真的帶了相機進去,打算認真的寫一篇養眼比基尼妹spa攻略

結果,被管理員逼逼逼~因為裡面不能拍照,所以這次也沒比基尼妹可以看,噗~


接著然後,洗好澡就會腦袋空空肚子空空,洗好澡就是要暴食(鬼扯)

所以吃飯這個問題,我們就找了在地人~土撥鼠的老同學帶路

上次元旦假期找他是為了吃,半年之後再來宜蘭找他還是為了吃!~所以這事告訴我們,交朋友要小心!噗~



這是一家位在冬山鄉的牛排店,就開在大馬路旁邊,一家在地人才知道的平價牛排店。

前後左右都沒甚麼人煙,左右鄰居的鐵門都是拉下來的,只有這家牛排店燈火通明,裡面還塞了滿滿的人!



完全沒有任何裝潢的一家店,就是一般的住家然後擺上幾張桌椅就開始做生意了!

晚上六點多,外面還下大雨,但是整個大客滿!!!然後門外還一堆排隊的人在等著~~~



裡面的位置不夠坐,店門外的騎樓下馬路邊都擺起了桌子椅子~不過還是擠滿滿!(嚇)


莫非附近都沒東西可以吃?非也非也~前方直走兩百公尺左右就是冬山很有名的侏儸紀牛排館

不過根據在地老同學的說法,侏儸紀是給觀光客外地人吃的,這家香和牛排才是在地人的寶!噗~



價目表

這裡是鄉下地方耶~但價格感覺不是挺鄉下的!噗~

牛排/雞排要$140(阿舜只要$110,也有酥皮濃湯),然後牛雞雙拼要$240~


因為永和的和陞屋牛雞雙拼只要180

就連CP值爆表的中和阿舜牛雞雙拼也是180


其實我心裡想的是:它哪來的自信賣240啊(煙)

不過歹幾姆細阮憨郎想A駕擬簡單啦~我們繼續往下看!



自助式紅茶機

紅茶是無限量供應的!



紅茶的色澤很漂亮,但是味道太淡!我偏愛有決明子味道的古早味紅茶~


通常我對這種便宜牛排店的紅茶都不會抱太大希望,反正就是不用錢,矇喝~

因為中和阿舜牛排的紅茶整個有厲害,而且目前還沒找到對手!噗~



澳洲沙朗牛排$140

牛排真的是很大塊而且厚度也很夠!


鐵板有事先抹油,荷包蛋很輕易的就可以翻面~我愛漂釀的荷包蛋啊!

本人最痛很吃牛排的時候荷包蛋黏在鐵板上,就算整個鐵板倒過來甩啊甩都甩不下來的那種!

要是遇到這種也只能炒蛋了,而且心情還會壞了一大半!噗~



牛排的熟度可以自行選擇,但吃這種平價牛排只能選七分~廚師對於七分的熟度控制的不錯!


肉是醃過的,肉質不會太軟也不會過硬,就是控制在那種漿漿好的咀嚼感~

吃的出明顯的五香粉味,而且肉體本身醃漬的很入味,鹹味整個都醃進去了

個人覺得不怎麼需要黑胡椒醬就很夠味了~


而且最神奇的事情是~這牛肉吃起來有類似2派克脆皮炸雞排的味道耶!這就屌了吧~~~ 

才吃到這裡,對於140這件事情,整個就是了然於心了~這塊牛肉還頗厲害的呢!(笑)



鐵板麵吃起來像烏龍麵跟粿仔條的綜合體,軟軟又泡泡的口感~

雖然它不是我的菜,但番茄醬用力給他擠下去,也算不錯吃的!

而且份量多的驚死人,這絕對是吃粗飽的無誤~

然後女生自己一完一份應該會翻肚吧我想~因為後面還有一碗酥皮湯咧!


嘖嘖~這完全就是餵豬的行為無誤!



可能是因為肉片本身就有醃漬入味,所以這裡的黑胡椒醬是分開放的,客人可以自行選擇要不要使用

我個人覺得這黑胡椒醬可有可無啦,而且它的勾芡羞誇厚了點,挖牟尬以啦~



台灣特製豬排$120

這是老同學點的豬排,也是又大又厚~份量也是有驚人!


然後根據可靠消息指出,近日來有縮水的現象,因為以前的肉跟鐵板一樣那麼大!

挖賽~現在的份量就已經很嚇人了,那還沒縮水前的份量~~~這是想嚇唬誰啊(煙)



吃平價牛排的最高指導原則就是整罐番茄醬拿起來猛擠,殺紅眼的拼命擠啊!(笑)


然後整盤麵條都搞的像這樣紅紅的才是王道!(挺)

好啦~我承認我是變態啦!



脆皮濃湯(點一份排餐會送一碗,單點$50)

跟一般冷掉了就會塌下去的那種四角酥皮不一樣,它比較酥脆一點,但又不像螺旋酥皮那麼酥脆,算是介於兩者之間。

而這碗湯唯一厲害的就是這片酥皮,可以拿出來歐陋的也只有這塊酥皮(笑)



湯就是很一般的玉米濃湯,沒甚麼料,也是太白粉勾芡,然後勾很厚這樣!

不過這是平價牛排店,水準也算可以了,至少人家還有一片酥皮(笑)!


以上。


個人覺得鄉下地方能有這樣的水準實在是有挖到寶的感覺~

雖然它的牛排硬是比人家貴了二三十元,但是份量也是十足的餵豬~

而且它們的牛排是吃過就絕對不會忘的味道~因為它好像2派克的炸雞排的味道啊(笑)





春和牛排

地址:宜蘭縣冬山鄉香和村冬山路一段852號

電話:(03)959-1385




卸卸觀賞~下課!






延伸閱讀之宜蘭還要吃這個

【食記】宜蘭頭城_小涼圓冰店&頭城車站前的阿北蔥油餅
http://www.wretch.cc/blog/wennyyin00/10393410




延伸閱讀之牛排還要吃這裡

【食記】永和_和陞屋之夜市平價好牛排
http://www.wretch.cc/blog/wennyyin00/10246799

【食記】中和_阿舜牛排之CP值直逼破表
http://www.wretch.cc/blog/wennyyin00/10095545

【食記】台北_洋旗牛排餐廳之挾帶天母洋蔥旗幟闖天下的分身
http://www.wretch.cc/blog/wennyyin00/10383201

【食記】天母_莎諾餐廳之土撥鼠為了頂級牛排再度下海操刀!
http://www.wretch.cc/blog/wennyyin00/10238515





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Facebook
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
沒有新引用
神經病院大記事
尹小馬的共筆部落




美食指南
鼠馬暴食in中永和
貼紙這東西很重要
好站連結
要點狠久才有錢吃飯
推倒我
要點狠用力才有錢吃雞排

BlogAD部落格廣告行銷
站長工具

多少人在看斑馬