【畫皮】 @ 孤島沒有花園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 真正的智慧,一半靠十年寒窗,另一半靠行腳來體悟。

    如果冬夜,一個旅人,想要有個人說說話,那麼先爬格子暖心,喝咖啡暖手。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200902120117【畫皮】

     

    畫皮這部電影,老實說是朋友介紹看的。眾妖怪片中我只愛《青蛇》一部,看姐妹情深與爭風吃醋的過程,看他們學了什麼人性。或許我對生物修練成精的看法始終另類,那就是「不歸路」。當無憂無慮的小蛇一條,心清欲寡,方為王道,也因此我始終是非主流的妖怪片觀眾。

    《畫皮》描寫的是中國第一女妖--吃人心的狐狸精--愛上人類的故事。既從《聊齋》中擷取素材,當然這又是一個愛不得回報的悲慘故事。狐狸精學著愛人,卻終於在犧牲奉獻中毀了自己;蜥蜴精為了愛情,白白把命送上;王夫人為了愛情,犧牲愛情、名聲、外貌,甚至性命,只為救丈夫一命。龐大哥為了愛情,犧牲性命替王夫人報仇。只有吃裡扒外的王將軍,折磨妻子,占盡好處之後,又偽善地痛哭一番,拒絕了早已出軌的愛情,還賠上狐狸精千年道行。

    說穿,享齊人福的男人的愛情,永遠配不上女人付出的,也就使整個故事走入了聊齋式的結局。或者我們該說,無情無義是人類,越修越回牲畜道? 如此說來,愛情乃靈修之大忌,智商之終結,蜥蜴精因為修行稍短,說出來的話還算是有大腦呢!眾生阿,看破了沒有?

    整體而言,畫皮這部電影娛樂效果十足,但比台詞和情感醞釀上卻遠不及《青蛇》,音樂上更是立見高下,不過我還是要讚賞一下周迅和趙薇的眼睛會說話,還有阿,王夫人的眼睛長在哪裡,怎麼會不選甄子丹....不不,我是說龐大哥呢?

    Sims My World--Part Two|日誌首頁|My Sister's Kee...上一篇Sims My World--Part Two下一篇My Sister's Keeper 姐姐的守護者...
    回應