變更瀏覽模式

201104021826難過

每每獨自下樓練球,一群鄰居總以好奇眼光看我,熟鄰居就會問你先生不是經常和一位女的打球,她就住你同棟樓,為什麼不找你先生打球呢?同時關心一下你的皮膚問題。為了健康需要運動,何時需要,何時不需要,『健康』就是最好的打球理由?千里迢迢之外我能做什麼嗎?我只能乞求上蒼幫助我,讓可怕的『流言』阻擋他們之間的曖昧發生。為了女兒好、孫女好不得已到美國,我不可能一輩子為他們,我該愛自己一下,兒女的事業婚姻重要,難道自己就不重要,我不會自閉但憂鬱也就慢慢上身,我不會申請移民,非不得已申請也是你我夫妻一起申請。

(繼續閱讀)

201103241808環境

又回到美國,多年錄錄續續住這兒多年,我始終無法愛上它,甚至於心情盪到谷,也不想逃避什麼而躲到這。臺灣是我的家心情不好時可壓馬路,可至菜場大採買,心情悶個幾天也就過了。女兒常抱怨如果不想移民當初為什麼送他們到美國,害得他們無法跟父母在一塊,我不願移民而他們的中文程度又無法通過國家職等考試,回台所學等於零,這是個無解的難題,眼看再幾年我們怎麼辦?自力自強做個獨居老人?或早早找家能力所及便宜的養老院度餘生?兒女是用心想的只是心靈的安慰罷了!女兒常說國外老人獨居又自力,台灣老人變得老小老小人萎縮了變得需兒女呵護,爸媽你們需要多走入社會強健身體,國外老人注重營養攝取足夠蛋白質,且運動甚至於要有肌肉,女兒!真的好難做到!

(繼續閱讀)

201004260759回想

夏威夷海邊飯店,站在海邊遙望這一望無際的太平洋對案,就是我天天盼望回去的台灣.

(繼續閱讀)

201004212048新新莊人

多年夢想做台北人,終於沾到台北的邊做了新莊人!好笑吧!總覺得台北人自信些知識廣博些.所有新科技新技術北部最好.國家資源大量注入行政首府,你們認為如何?呵呵呵.....

(繼續閱讀)

201004211507夜市

新莊老街夜市有吃的也有許多服裝店,要注意下午三點才開市.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

一生只做對與成功一件事,奉獻了自己教育出儘有的一兒一女,成為美國兩位在職醫生,但也輸於職場,造成人際關係退縮,希望借著寫一點點的東西恢復我人生的信心。

關鍵字
    沒有新回應!