台灣有多少遊民? @ 真相藏在是非中 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 黃金價格
  • 每盎司黃金價格
    每盎司黃金美元價格
  • 關鍵字
  • ..
  • 201104142317台灣有多少遊民?

    (中央社記者蔡和穎台北14日電)全台有多少「犀利哥」?內政部社會司長黃碧霞今天表示,截至今年2月底止,全台獲通報的遊民數,粗估超過2900人。內政部推動低溫通報系統,上個冬天沒獲報有遊民凍死。

    黃碧霞表示,內政部最新統計,截至今年2月底,全台遊民數粗估超過2900人,去年底統計的遊民數則約3700人,但統計數字是來自地方政府通報的遊民數,由於遊民來去不定,較難精確估算。

    她說,都會區遊民較多,以台北市、新北市所佔比例較大。至於遊民人數統計方法,會建議地方政府取法台北市,委由社工、志工分區塊地毯式統計,未來準備朝這方向推動。

    為加強照顧遊民,內政部每年補助地方政府推動相關方案,去年總計補助近新台幣2425萬元,全台公設的遊民收容所共10處。黃碧霞表示,現行遊民安置型態大致可分「安置照顧」、「以工代賑」、「就業輔導」及「職業重建」。

    她說,內政部推動低溫通報機制,只要氣溫低於10度,就通知地方,分送睡袋、熱食或設立臨時收容所,以照顧遊民。1000414

    更新日期:2011/04/14 20:04


    跟美國的三百萬遊民相比,台灣的遊民人數還真少,美國的人口是台灣的13倍,而美國的遊民人數佔美國人口約1%。台灣的遊民人數佔台灣人口的0.016%,就這樣算起來美國的遊民人數是台灣的62.5倍。

     

    我的減重計畫表---四個月成功...|日誌首頁|人不吃不喝能活幾天?上一篇我的減重計畫表---四個月成功減少18公斤...下一篇人不吃不喝能活幾天?
    回應