200904192343推開故宮之門

mmp推出鼠墊記事滿週年了,打從產品孕育時期,
登上故宮舞台就列為最重要的目標,如今mmp推開故宮之門,團隊當然難掩興奮之情。
鼠墊記事有著禮品與媒體的特性,也有著專利的堅持,看似平淡,其實製程大有學問喔!


下列三件故宮鎮院之寶的鼠墊記事--毛公鼎、翠玉白菜、肉形石,
採精裝珍藏版的特殊瓦楞框包裝,在左旁的是故宮M&M'p專屬文件夾。


故宮最值錢的寶---毛公鼎(浮水印底為鼎內的部分拓文)
毛公鼎鑄於西周晚期,其銘文是一篇西周真實史料,
是研究西周史最珍貴的文獻,也因此毛公鼎可稱是舉世的瑰寶重器。


人氣最旺的---翠玉白菜(浮水印底為兩隻昆蟲特寫)
翠玉白菜原是清朝永和宮的陳設器,相傳為光緒的妃子瑾妃的嫁妝之一,
白菜寓意清白純潔,翠綠葉片上雕塑兩隻象徵多產的螽斯,祈願能多子多孫。


mmp最喜歡的---清朝  肉形石(浮水印底為局部 唐 懷素 自敘帖)
與翠玉白菜同為故宮人氣最旺的兩大文物,像一塊令人垂涎三尺的「東坡肉」,
瑪瑙類礦物,一層一層不同色澤的石材加工琢磨,並將表面的石皮染色,毛孔和肌理逼真萬分


     肉形石M&M'p一角及背面封底上的故宮大logo  (瓦楞單浪封底,加強受力區止滑)


     框後方的中英日說明卡,及框有設計吊孔供吊掛


     取下M&M'p後的瓦楞精裝框,可利用來裝裱自己的相片或小作品喔

     如何~~是不是百看不厭呢 ,100% Made/Design in Taiwan!

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite