201309301305三合一體驗(風浪板+滑水+獨木舟)

澎湖之旅除了機車漫遊的行程以外,今天想玩些不一樣的,於是我們報名了三合一體驗。

剛開始到活動及和地點時,完全是狀況外,不過不用擔心,會有教練帶。在下水前教練會先在陸地上分解動作,每個細節及注意事項(例如:手握風帆把手的位置、握法、站在板子上的位置、身體重心的擺放、如何拉起風帆等)原地練習完畢教練指導動作後,就要下水實際體驗囉!

水上跟路上的體驗真的完全不一樣,實際下水體驗後,藉由風,在水上划行很有趣。


一般人玩風帆都會認為大才好玩(我也這麼以為),但教練友說唷!風大都是給PRO級的人在玩的啦!我們初學者只要微微的風就可前行了,因為風大風帆會很重,不易控制。

下水玩後,深刻體會到玩水是需要有好體力的,在水上真的會消耗大量的體力,而且下水前一定要做暖身運動,不然會全身痠痛唷!

至於獨木舟就沒有太多技巧了,但在轉彎的時候就有點困難度了,考驗著兩人的絕佳默契。

最後是水上拖曳板,這個更是一大挑戰,拖曳板需要搭配快速的連續動作,在版子上快速取得平衡站起來,有一點向衝浪的感覺。

分解動作如下 :

1.準備站起來

2.站起來了,要保持平衡唷

3.抓到訣竅了,很像在衝浪唷~

雖然費了好大的力氣,也消耗了許多體力,但真的很刺激很好玩,真的站不起來就趴在板子上,讓教練拖著你划水吧!

來澎湖想來點不一樣的嗎?選個悠閒的下午讓我們一起去成為水上絞龍吧~

三合一的體驗,雖然很累,但真的很好玩,是個很值得體驗的活動唷!

 

 

 

 



 


 

 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應