202010222137合歡山體驗

山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈

源自唐朝詩人劉禹錫『陋室銘』,後有一句;苔痕上階綠,草色入簾青;正符合現在的我追求簡單的生活。

網路美景看久了!突發奇想如果能身歷其境在美麗的風景中,那是多麼奇妙的事情啊!起心動念就規劃著看夕陽和雲海往合歡山出發吧!

當爬上合歡山主峰,映入眼簾的夕照那是無法直視的光線,層層疊疊的雲海隨著日落變化出萬千色彩,更何況是天色;天青;山頂上吹著冷冽的大風呼吼呼嘯的笑著我們,總覺得是要讓我深刻體會到山頂四周的環境?美嗎?是我要的嗎?眼前只有當下的風景,沒有特效、沒有音樂也沒有縮時和空拍,所以----

隨著階梯和木棧道一步一步往上踩踏,身體喘氣休息的次數也越來越多伴隨著心跳聲,環顧四週一片靜謐問著自己此行爬東峰的目的,不就是想看看山和風景嘛!可是停下來的眼前,都不是我想要的景色,既然來了就走完吧!才不會事後後悔當初!應該說是走東峰,走階梯而上再走階梯而下,登頂時沒有如釋重負反而有種失落感!拜現代科技之賜,網路上各種合歡山日夜的美景都有,從簡單到唯美更別提縮時攝影,養大了電腦桌前人們的胃口;雖然美景當前心思卻不在!

莫名地想起了這一句話山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈』。每一個人登山的目的不同,我也因為爬了山才發現想看美麗的風景,不一定要特別去爬哪一座山,隨處走一走到處都有映入眼簾的美。建議繁忙生活中心緒混亂的你一定要來爬山登高,因為爬山中的人是專注在你所踏穩的每一個步伐,越累越專注在自己的身體而忘了其它的念想;越能感受到自己身體的存在,除了讓心緒可以冷靜下來之外,大腦會更清晰進而跳出一些想法來!如果只想看風景,請找一個地方停下來,坐在那兒欣賞到心滿意足再離開,靜下心來體會美就在眼前! 『苔痕上階綠,草色入簾青』。合歡主峰57.jpg - 合歡山

回應
時鐘





Powered by Xuite
    沒有新回應!
風景
關鍵字
[此功能已終止服務]