202211261101『 金門。古寧頭戰史館&八二三戰史館 』軍事文物展。金門知名戰役後的文物回憶館

說到金門讓人印象深刻的戰役歷史,不得不提古寧頭戰役與八二三炮戰,而金門也有這兩場戰役的戰史館成為旅人們遊玩的景點唷!

當旅人途經古寧頭牌樓,又見到牌樓旁的陣地園區,是不是已有感受到金門軍事史話的體驗!?

站在外觀很有古堡樣貌的古寧頭戰史館,軍人的銅像、兩旁的戰車都像是戰役的象徵。

軍人的銅像象徵著戰士的英勇無畏,與周遭的景物完全無違和,更有一種肅然起敬的氛圍。

還有作為古寧頭戰役的「金門之熊」M5A1戰車,想必大家熟知這場戰役的故事中,它是一個勝利關鍵。

走進館內,蝦先生又認識這場戰役更深層的歷史,有武器、有文件,有胡璉將軍的貢獻,還有大型油畫的展示印象更是深刻。

不僅有室內展覽,室外也有可以登高望遠的觀景區能欣賞海岸風景,尤其綿延海岸線的軌條砦可是金門知名景色。


參觀完戰史館後,可以再到北山播音牆走走。

超巨大的音響是當年心理戰所使用的播音設備,如今仍有鄧麗君的歌聲迴盪在海天一線的風景。


離開古寧頭戰史館,途經了北山古洋樓,這是一棟僑鄉海外經營事業有成後回鄉建起的古厝。

也曾是古寧頭大戰時,共軍登島時的指揮所,算是金門另類的唯一景點。

八二三戰史館。

一棟位於太湖遊憩區的中式樣貌建築,周遭有陸海空各式軍事武器很值得走走拍拍,而且比起其他地方所陳列的軍事武器,這裡陳列的更多!



以前聽過親戚分享親身感受到的823砲戰,那時砲轟的猛烈程度根本無法想像。

而戰史館內也有體驗區可以感受砲戰帶來這震撼,當然也有不少文物讓人了解這段戰爭的歷史。

說到金門很多十字路口圓環,圓環中都有個象徵金門歷史的造景,但蝦先生特別在這處圓環處駐足拍照,畢竟是金門一座值得紀念的紀念碑。

以上就是金門知名戰役後的文物回憶館,分享給大家吧!

2022.11.23-11.24 天氣陰&晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
新年快樂~~兔吉利來~~
累積 | 今日
loading......
關鍵字
蝦蝦榮譽榜
2020.03.22 蝦先生的文章第一次進BLOG首頁耶!
蝦蝦榮譽榜
2022.12.05 蝦先生的BLOG被認識的人發現啦!