202210061950『 台南。叔炸甜不辣媽x藥師的私房紅茶x小杜意麵x友愛牛肉湯x幸福鍋貼x顏九年麻辣小舖 』蝦的美食文

說到台南,大家的第一印象就是美食,甚至有人說一家店的料理如果不夠味,可能在台南地區根本無法生存。

蝦先生這次行程有吃了什麼好料呢!?先發第一PO!

叔炸甜不辣媽,店名很有趣,沒想到它竟然是連鎖!在北中南都有分店,而這家就是創始店。

尤其蝦先生在3天的台南之旅很常經過這,每每都能見到排隊的人數還真不少。

有如吃兒時小吃的口感,咬了甜不辣就像吃上一根脆薯,卻有著甜不辣的濃郁,而且不會過於油膩,還越吃越誜嘴。

藥師的私房紅茶,這家是蝦先生本次台南之旅很常經過的飲品店,每次經過都是見到排隊的人潮。

店裝潢還真頗具藥房的外觀,也真的見到老闆正賣力的搖著手茶杯。

為什麼蝦先生會認為裡頭的人員有老闆!?因為店外張貼的報紙介紹著飲料店老闆的故事,就跟眼前所看到的人物樣貌一模一樣。

雖然飲品有點小杯,價格也有點小貴。

但蝦先生點的藥師皇茶真的很好喝,味道有別於連鎖飲品店大同小異的口感,喝得出茶香濃醇的味道,而且又回甘,更不用說便利商店的飲料完全不能比。

小杜意麵。

這應該是蝦先生住宿一帶夜間最熱鬧的美食小吃。

這種小吃美食,蝦先生超愛,一定要點碗意麵、湯與小菜。

因為這樣的點餐方式好像是不少人會點餐的內容,就像一組必吃的套餐。

由於蝦先生不想再吃過於濃郁的味道,所以也沒特別再加桌上有的調味料,以致餐點非常的淡..真的很淡..

但餐點不會到不好吃,只是沒有特別亮點,大家如果來吃還是要加點調味料比較入味喔!

說到牛肉湯,它可是台南人的在地早餐,來到台南豈可不吃上一碗!?

尤其在台南在大街小巷中總能看到一家牛肉湯店,就像蝦先生在住宿附近發現一家友愛牛肉湯。

雖然蝦先生吃過喝過的牛肉湯並不多,但不得不說,他們家的牛肉湯是蝦先生吃過喝過最好吃的。

牛肉湯,雖說肉渣讓湯品帶點混濁,但喝起來卻是一種甘甜,未感到有任何味精的口感非常好喝!

再來是牛肉,用熱湯川燙後形成3~5分熟的樣貌,以致肉質吃起來很軟嫩,重點是牛肉片有著淡淡的腥味,那是與蝦先生以前吃過的牛肉湯中不一樣的味道,是一種現宰現切後的新鮮,好吃到越吃越誜嘴。

幸福鍋貼,離住宿地方不遠的早餐店,但它不只賣鍋貼,據說蛋餅也是他們家的招牌。

他們家的蛋餅有別於一般早餐店的口感,就像吃到腸粉的蛋餅皮,Q彈的很誜嘴,不用特別淋上醬油就很好吃。

友愛市場,早上是蔬果肉類市場,晚上則是宵夜小酌的好去處。

顏九年麻辣小舖,一家週末夜間有在營業的攤位,而且老闆娘好熱情。

蝦先生叫了幾串食材,吃了一口後感受到微辣口感卻是香氣四溢,CP值還不錯。

當然蝦先生住宿的周遭還有超多小吃,像是豆腐、咖啡、炭烤,真的是應有盡有。

無奈蝦先生沒有牛的胃,就只能分享這些美食小吃給大家囉!

2022.09 天氣晴

回應
蝦蝦榮譽榜
2020.03.22 蝦先生的文章第一次進BLOG首頁耶!
蝦蝦榮譽榜
2022.12.05 蝦先生的BLOG被認識的人發現啦!
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
叮叮噹~叮叮噹~聖誕節準備到來囉!
累積 | 今日
loading......
關鍵字