202208082122『 台北中正。國立臺灣博物館土銀展示館 』恐龍迷必來NO.1。大小朋友們都會愛上的古生物展示館

說到國立臺灣博物館,蝦先生覺得它可是來台北遊玩,很值得去的室內景點,也是雨天備案的景點選擇。

國立臺灣博物館有4個館區,其中鐵道博物館是蝦先生最喜歡的館區,但多數人喜歡的館區想必不是鐵道博物館,而是土地銀行展示館

土銀展示館距離台北火車站不遠,是個交通便利到達之處

而且場館門票不貴,逛完這間博物館還能順遊一旁的臺博館總館喔!

古希臘式的建築外觀彷彿來到走進日劇半澤直樹的場景

因為富有歷史的日式銀行建築,外觀就是要莊嚴卻有一種簡約格調的華麗

為什麼土銀展示館會是許多旅人心中中的NO.1!?

因為這裡有恐龍化石展~~看看這裡擠滿了人潮就知道恐龍在大小朋友們眼中是多麼的有人氣

將近3層樓高的腕龍讓蝦先生的眼睛閃閃發亮,真的是讓人深深著迷的模型

而且環繞在展區的走道可由1樓慢慢上升到能與腕龍頭的距離越來越近(雖然還是很遠XD)


除了恐龍模型可以看,走道旁還陳列不少化石或動物模型可以欣賞拍拍喔!

嚇死人,一根腿骨竟然跟蝦先生一樣高了

看著多根骨頭組成的恐龍模型,看著腕龍的身體的龐大不免讓蝦先生又多一聲驚嘆

恐龍x建築裝潢,彷彿有一種古典美學的fu在~




除了古生物展示區外,館內還有土銀文物館,對於喜歡老文物的蝦先生,它可比恐龍模型還更具吸引力

文物館內有展示大大的招牌寫著375減租、耕者有其田,這是大家讀過歷史的一段文字,也因為這項土地政策的頒布,當年政府也把日治時期所留下日本勸業銀行作為據點,改名為臺灣土地銀行。


越舊的東西越值得回味,尤其這台計算機可機讓蝦先生欣賞了好久,尤其日式製造商的MARK好有吸引力

除了小小區塊的土銀展示館讓蝦先生待上不少時間,在3樓還有館內建築保留下來的遺跡

不經意地走在館內也能發現當年保留的裝潢

這裡真的太適合大小朋友、男女老少來這參觀啦!

交通方便、票價便宜,館內又是個值得美拍的室內踏點,只是人潮真的擠爆整個展示館或多或少影響參觀品質,但參觀後就知道為什麼會有這麼多人喜歡這裡。

2022.07.30 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
下一站,台中
累積 | 今日
loading......
關鍵字