202110171746『 石門。石門洞 』天然石拱門。老牌的北海岸必遊景點

北海岸的石門洞,在地的老牌景點,尤其天然形成的石拱門不知道是大自然花了多久時間雕塑而成。

蝦先生多久沒來石門洞了,卻在途經於此時感覺景觀有些不一樣,不知道是景點變乾淨了,還是有略作修繕呢!?

石門漁港依鄰在旁,這裡也有些許停車位,來下車走走瞧瞧。

或許蝦先生認為石門洞有了改變應該是多了這片綠地,乾淨,還能望向遠方的海平面,讓人身心舒暢。


站在步道上,往右可以看到石門漁港。

往左則看到很適合全家大小一起玩樂的沙灘。

或許是沙灘沒見到任何垃圾,也請大家不要亂丟垃圾,因為沒有垃圾的景色真的很漂亮。


不能把這裡稱作沙灘,應該是礫灘才對。

在陽光下玩水雖是沁涼,但有著微風吹拂,躲在涼亭或石門洞下更是享受,因為9月仍是大熱天。

石門洞還有一個為什麼全家大小愛來的原因,就是這裡的潮澗帶生態豐富,帶著網子還可以撈蟹抓海星等這種小魚小蝦。

遠方是情人橋,因為很像牛郎與織女在七夕時走的鵲橋而開始傳開,也跟北海岸以愛情作為觀光行銷,所命名的亮點景點有關吧!

在退潮時,站在情人橋上可是能瞧見豐富的潮澗生態喔!

還有碉堡餒~好像是日治時期留置至今的遺跡。

主體景點,石門洞~~一個大石頭中間被穿了一個洞讓人嘆為觀止,一旁還有階梯可以走到洞頂。

洞有階梯,還有這麼多駐足賞景的踏點不疑有它,因為這裡的風景真的不錯,尤其西部地區在夕陽時刻的風景更是美不勝收。

來石門洞玩累了,附近還有不少肉粽店可以品嚐來石門必吃的美食。

只是蝦先生來的時間太早,肉粽店都還沒開..就只能騎車離開這了。

2021.09.21 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的手受傷,養傷好久沒碰電腦.. 終於進網誌浮出水面囉~
累積 | 今日
loading......
關鍵字