202109261723『 坪林。虎寮潭吊橋』自然色系。一瞧群山環繞下的北勢溪景

還記得當時有點誤打誤撞來到這裡,卻不知道這裡的景點名稱。

僅見自然風景美不勝收,陽光將山頭照的層層綠,溪水也是碧綠見底,見此處有一座吊橋,便好奇的往吊橋走了過去。

翡翠綠的溪水真的很迷人。

不得不提及喜歡山水風景的人,蝦先生很推薦來坪林走走,畢竟北勢溪可是翡翠水庫的續水源頭,對於水源保護及土地開發相對受到比較嚴格的限制,以致這裡的山、這裡的水都能維持最自然的原色。

來到了吊橋,才知道這裡叫作虎寮潭。

查了一下資訊才知道,早年這裡有很多簡易工寮,台灣民間稱這樣的工寮為虎尾寮,這裡也曾叫作虎尾寮潭,後來簡化後就成了現今這個地方的稱呼。

如今沒看到工寮了,反而沿途看到的指標都寫著渡假村或露營地,或許這裡是個值得享受大自然洗禮的好地方。

走個吊橋吧!

山谷間的蜿蜒景溪真的很漂亮。

渾然天成的狗齒岩石可是虎寮潭最獨特的景色,台灣可能沒幾個地方看的到。

竟然有人在戲水0.0

吊橋走到另一頭囉!也算是為這個景點留下了足跡。

最後來個勝利V的POSE,也結束了這個景點的走走拍拍。

2021.08.29 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的手受傷,養傷好久沒碰電腦.. 終於進網誌浮出水面囉~
累積 | 今日
loading......
關鍵字