202109182212『 仁愛。石門山 』海拔3237M。輕鬆行即能登頂的百岳高山

蝦先生猜,大家第一個登頂的百岳應該都是它,石門山,因為它是海達3000公尺以上,最好走的百岳。

合歡山,不管春夏秋冬何時,每到周休假期、連假,想必是許多人喜愛來的景點。

畢竟整個合歡山景點多到數不完,而且處處是美景,怎麼規劃都是滿滿行程,而且讓人流連忘返。

只是來到高海拔地區,可要注意身體狀況來配合到海拔3000公尺地區的步調喔!

合歡尖山,是蝦先生從停車場往石門山方向,第一座見到的山,光是錐形的山峰不知讓多少人印象深刻。

雖然步道長度約500公尺左右,但步道急遽上升的陡度讓蝦媽望之卻步,所以蝦先生一家人看看就好。

終於到了石門山登山步道,開始往山頂GOGOGO。

遠方層層的山巒真的很美,這也是為什麼越來越多人喜愛到高山地方走走的原因。

層層綿延的山巒,左半邊是屏風山,登山口是從大禹嶺上合歡山時,途經會發現不少車停在路邊,大概就是上屏風山的入口處,據說是一座能一日單攻的百岳。

右邊的遠方山巒則是台灣知名的奇萊山,最右邊的尖尖山頭應該是奇萊主峰,被白雲擋住山頂則是奇萊北峰。

據說蝦爸及蝦媽年輕時也曾經爬過奇萊山,只是當時遇到颱風所以沒攻到頂,而蝦先生..只能駐足著望遠興嘆。

往另一邊看,以為看到不厭亭的美感。

而不厭亭,只是台北的小武嶺,來到合歡山,才是真正見到美麗的寂寞公路。

和緩平順的步道終於要開始往上走階梯了,不常運動的人,在高海拔地方可要適時調整一下呼吸頻率喔!

往後一望,這是蝦先生一路走來的風景,能看見奇萊主峰、松雪樓、停車場,還有合歡尖山。

太陽及雲層將山巒打造成多層次的視覺效果。

從階梯走了上來,步道又回到了平緩的羊腸小徑。

不疾不徐的步伐不僅能調息呼吸,還能好好欣賞左右兩邊的無敵山景。

奇萊北峰及奇萊主峰。

又是一個階梯。

感覺越過了兩個小山丘,終於看見石門山頂了。

到達!石門山,海拔3237M,果真是輕鬆走就能登頂的百岳高山。

另外遠方的合歡山北峰也是新手級的百岳高山,可惜時間不夠,不然也想去走個一回。

!!

這裡的鳥兒完全不怕人耶~

除了石門山頂的招牌及三角點是必拍的重點外,山頂四周也有很多適合拍照的景色喔!

剛剛開車上來的中橫公路,遠方還有像南湖大山、中央尖山等知名百岳。

剛剛上山的路線。

站在石頭上拍個一張,彷彿站在足以媲美奇萊的百岳高山上。

雲層散去,終於看見奇萊北峰了。

準備下山囉!用一張全景作為石門山之行的ENDING。

2021.09.06 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的手受傷,養傷好久沒碰電腦.. 終於進網誌浮出水面囉~
累積 | 今日
loading......
關鍵字