202012201309『 仁愛。觀音瀑布 』健行踏青。埔霧公路上三大瀑布之一的壯觀景點

話說在埔里往霧社的埔霧公路上有三條很知名的瀑布,其中一條瀑布名為觀音瀑布。

因為前往瀑布的步道相當好走,且入口處也設有停車場,因此成了許多人會來健行踏青的地方。

在瀑布入口處對邊有座觀音橋,是一處拍照打卡的踏點。


停車場對面就是步道入口處。

沒想到才走不到5分鐘時間,一個"觀音瀑布"的招牌佇立於此。

原以為到達目的地了,蝦先生還想說也太輕鬆了吧~~

往後看才發現,原來還有步道得要繼續走0.0

據說這條步道也是埔里著名的賞蝶步道,以致路上能見到不少蜘蛛網。

眼前一旁的溪水清澈見底,日光更將小水池塑造成漸層般的視覺效果相當夢幻。

有如見到貓眼石綠的小池。

越往裡頭走,彷彿看見鬼滅之刃的蜘蛛森林。

這條步道屬輕鬆好走的路線,沿路也見到不少爺爺奶奶或小朋友們在健行。


走了一段時間,突然在遠方的叢林間看到一條飛瀑傾洩而下。

蝦先生被遠方所見的瀑布嚇到,因為那是一條目測超過10層樓高,甚至可能達20層樓高的高度。

終於來到瀑布本體,垂直的高度讓人震懾,20樓的高度絕不是說說而已。

回程時又看見剛剛的小水池,隨著陽光照射在溪水的清澈碧綠宛如看見仙境裡的一潭小水池非常漂亮。

親子踏青、老少咸宜的健行步道,真的值得推薦大家來埔里時走走的地方。

2020.12.06 天氣晴

『 仁愛。夢谷瀑布 』請注意安全。埔霧公路上三大瀑布之一的夢幻景點

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的手受傷,養傷好久沒碰電腦.. 終於進網誌浮出水面囉~
累積 | 今日
loading......
關鍵字