202005202126『 雙溪。貴妃池 』闊瀨祕境。翡翠綠的天然大澡盆

炎炎夏日,到山上避暑或是到溪邊戲水是蝦先生覺得很不錯的遊玩選擇,而近期蝦先生也開始新的尋幽探訪,那就是山上的水流景觀,瀑布。

機車行經在山中小路,一路從汐止到了平溪,又從平溪駛進了坪林,終於在坪林與雙溪的交界處停了車,先映入蝦先生眼簾的是北勢溪流的寬闊。

為什麼蝦先生會形容寬闊呢!?可能是北勢溪與一旁的支流景觀有關,也因為有支流的溪水流至北勢溪,才讓北勢溪水源充沛。

順著支流一直往上看,沒想到蝦先生一聲驚呼!

真的是秘境景點的景觀,因河水沖刷所形成的水池,水池的邊邊還有凸起的緩坡,看起來就像一處天然的超級大澡盆,人稱貴妃池,尤其翡翠綠的水池還真的像貴妃泡澡的地方。

除了水池與瀑布景觀外,就連水池上下層的樣貌也很值得欣賞。

水池上層是個唯美的景色,就連瀑布水絲也宛如波浪捲的秀髮相當夢幻。


水池下層是溪水沿壁而下所形成的瀑布景觀,水流傾瀉而下,嘩啦啦的聲音相當震撼,卻是一種舒適的聽覺享受。


最後蝦先生還是要擺個POSE拍拍,然後離開了貴妃池。

貴妃池旁還有一個新北地區很值得去的景點,英速魔法學院與闊瀨吊橋,只是礙於疫情,週末可參觀的學校暫不開放,只好下次有機會再來造訪這裡囉!

2020.05.17 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
新冠肺炎.. 大家出去玩別忘了注意防護措施喔!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃必去基隆風景打卡汐止新北桃園花蓮台東宜蘭台南苗栗台中古蹟必拍屏東新竹瑞芳彰化祕境人氣南投東北角推薦秘境夜景北海岸三峽北投萬里生魚片韓式料理日本內湖觀光工廠淡水老店九份貢寮平溪日式建築咖啡板橋中山more