202005202117『 台北大安。娘子炸雞 』食記。東區巷仔內的韓式炸雞店

雞肉,想必是大家都愛的美食食材。

然而在亞洲國家中,說到雞肉不得不想到韓式炸雞,不知道有多少韓式炸雞品牌已在台灣插了旗。

帶著愛吃韓式料理的花公主一起出門,原本想在台北東區逛逛街,無奈午後的一場陣雨澆熄了兩人逛街的興致,有點餓的搜索附近的美食,也發現了這家韓式炸雞店,娘子炸雞。

這家店位在十字路口的邊角一隅,要不是花公主的手指往店家方向指去,蝦先生第一時間還沒見到有這家店..囧。

店內裝潢真的讓蝦先生感到很有韓國風的擺設,尤其透明門簾更是蝦先生去韓國吃小吃時最常看到的樣貌。


躲著雨,來點餐囉!

炸雞、薯條、年糕、飲品,看著MEAU,東西感覺都好好吃>0<

他們家的小菜可是無限量提供。

醃蘿蔔,蝦先生一開始吃時有點不太習慣,感覺有點過甜,但吃了幾口後就覺得蠻好吃的,很有韓國味的醃蘿蔔。

泡菜,是蝦先生喜歡的口感。

海帶芽,少了調味料的加持,味道有點淡(像在吃生的@@"),也因為炸雞的味道較重,搭配些味道較淡的小菜很解膩。

豆芽菜,味道太生..

點了糖量不要太多的紅茶,配上炸雞才對味。

來吃韓國餐廳,白開水是一定要有的啦!

上桌囉!蝦先生與花公主點的是半半炸雞,其中一半是蜂蜜口味。

另外一半是迷迭香蒜味口味。

咬了炸雞一口,是一種跟平常聞起來不一樣的油香味,就連雞皮的口感也讓蝦先生感到酥脆,以致炸雞吃起來外皮酥、肉質嫩,甚至配上些些蒜片一起吃也很好吃。

原本蝦先生吃蜂蜜口味還有些不習慣(可能炸雞還是習慣吃鹹的有關吧!?),但多吃了幾口後,反而越吃越誜嘴。

整體來說,蝦先生覺得他們家的炸雞還不錯吃,也是一家適合三五好友聚會聊天的餐廳。

吃完後,蝦先生與花公主還要繼續吃下一攤韓式料理呢~

2020.05 天氣雨

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
新冠肺炎.. 大家出去玩別忘了注意防護措施喔!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃必去基隆風景打卡汐止新北桃園花蓮台東宜蘭台南苗栗台中古蹟必拍屏東新竹瑞芳彰化祕境人氣南投東北角推薦秘境夜景北海岸三峽北投萬里生魚片韓式料理日本內湖觀光工廠淡水老店九份貢寮日式建築咖啡板橋中山平溪more