202005191913『 平溪。粗坑瀑布&幼坑瀑布 』鐵道旁的祕境。小難親近的瀑布景點

平溪,一處適合尋幽探訪的山城小鎮,這裡不僅僅有迷人的山景,瀑布的數量更是多到數不清,讓平溪有"瀑布之鄉"之美譽。

還記得蝦先生上次有造訪大華壺穴,當時需步行在鐵軌上才能造訪這處大自然最漂亮的景觀(再三提醒!!!務必要注意自身安全)。

而這次蝦先生又再次步上鐵軌,穿過山洞(再三提醒!!!務必要注意自身安全啊!!!),來去探訪此地一處不算親近的瀑布,卻又是拍照打卡的秘境景點。

由於這次要造訪的景點位於大華車站與三貂嶺車站的中間,蝦先生看了一下GOOGLEMAP,好像由三貂嶺車站進來會比較安全

終於聽見瀑布的稀疏聲,林蔭底下看見了兩道水流,粗坑瀑布到囉!

粗坑瀑布,一條只能遠觀卻難以接近的瀑布,倒是瀑布旁有步道,可以順著步道看看涓涓水流。



或許這裡杳無人煙,溪水碧綠如玉,彷彿見到森林中的貓眼石。

順著鐵軌繼續前行,叢林的樣貌彷彿步入無人為破壞的神秘世界。

ㄅㄨ ㄅㄨ,聆聽著火車的呼嘯聲,期待著拍出火車經過的那一瞬間。

想想坐在裡頭的乘客可能有些可惜,因為只有1秒的時間能瞧見這處秘境景點。

幼坑瀑布,真的很有網美拍照打卡的秘境景點。

水量看起來不大,溪水一層又一層流下的涓涓細絲與小而美的瀑布景觀非常搭配。

更讓蝦先生覺得幼坑瀑布迷人的地方是~~彷彿眼前是以水墨筆觸勾勒出的風景插畫,甚至像是上天賜與大地一條聖水的景觀。

感覺成了蝦先生放在文章中的專屬POSE。

聽著火車行駛過來的聲音越來越近,已經站好位子再拍個一張。

火車逐漸遠離,趁下一班車還沒經過前,趕快回程囉!

蝦先生覺得眼前的場景也很像動畫中會勾勒出的自然風景。

平溪的瀑布景點又GET一處了,但蝦先生還是不忘提醒大家走在鐵軌上要注意自身安全唷!

2020.05.09 天氣晴

『 平溪。大華壺穴 』寧靜的小小村落有著自然又令人驚嘆的景觀

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
新冠肺炎.. 大家出去玩別忘了注意防護措施喔!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃必去基隆風景打卡汐止新北桃園花蓮台東宜蘭台南苗栗台中古蹟必拍屏東新竹瑞芳彰化祕境人氣南投東北角推薦秘境夜景北海岸三峽北投萬里生魚片韓式料理日本內湖觀光工廠淡水老店九份貢寮日式建築咖啡板橋中山平溪more