202005112102『 平溪。石底大斜坑 』歷史痕跡。彷彿走進被人遺忘的廢墟景點

平溪,因礦業而興盛的山城小鎮,也因天然資源的竭盡而沒落,現今殘存下來的礦坑廢墟,如今成了平溪的亮點景點。

來到了熟悉的菁桐車站,不知是否跟疫情有關,遊客稀稀落落,倒也讓平時嘻嘻嚷嚷的老街多了分懷舊氛圍。

這是國內外遊客最熟悉的一景,各位來到這可別忘在軌道上拍上一張美拍喔!

月台前是個許多人必拍的踏點。

但各位知道嘛~~在老建築的上方還有一處不知道有多少人知道的廢墟建築。


石底大斜坑,不僅是偶像劇的取景地點,在螢火蟲紛飛的時節,更是許多人拍攝螢火蟲的聖地。


石底大斜坑,因應平溪各個礦坑的開採加深,竟而開鑿出這個可與其他礦坑連結的礦坑,也因為各個礦坑開採出的煤礦皆由這裡集中出坑,使這個礦坑成了台灣單一坑口產量最大的礦區

所以來到這,不單單只有礦坑可以看,還有當年保留下來的礦業設施與建築。

雖說以前的設施已成了布滿雜草的廢墟建築,但喜愛廢墟風的蝦先生彷彿看見小時候幻想能走進天空之城的場景,少了人為的裝飾,呈現的是最自然的殘跡。

有如神隱少女般的畫面,彷彿步入另一個世界。




石牆上布滿樹根藤蔓是一處蝦先生覺得很有fu的景觀。

有一種自然與文明的拉扯,人類文明或許會破壞大自然,但大自然也能將人類文明吞噬掉的意境。


另一處更有fu的景觀就屬這面早年是倉庫的牆面殘跡。

有時覺得相機的白平衡有點奇怪..但這時微微偏綠的色調在眼前的場景卻非常有特色。




越接近黃昏時刻,已開始有人將單眼相機架好,為的是等待螢火蟲出現的時刻,蝦先生也覺得這裡的場景作為螢火蟲飛舞的背景真的很正點。

蝦先生很想等到太陽下山的時間點,無奈機車的頭燈已經壞掉..蝦先生可不想天黑的時候,在沒燈光的山路上騎車..

2020.05.03 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
新冠肺炎.. 大家出去玩別忘了注意防護措施喔!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃必去基隆風景打卡汐止新北桃園花蓮台東宜蘭台南苗栗台中古蹟必拍屏東新竹瑞芳彰化祕境人氣南投東北角推薦秘境夜景北海岸三峽北投萬里生魚片韓式料理日本內湖觀光工廠淡水老店九份貢寮平溪日式建築咖啡板橋中山more