202001231942『 通霄。台鹽通霄精鹽廠觀光工廠 』產鹽重鎮。台灣唯一生產食用鹽的觀光工廠

茶米油鹽糖,人們生活當中的必需品,甚至在還沒自由化的年代裡,有的必需品甚至由政府所掌控,或是成立國營事業,相信大家認識的其中一個事業體就是台鹽。

許多人對鹽的發展與認知,第一個想到的可能是台南,畢竟台南是日治時期發展鹽業的地方。

孰不知國民政府接受台灣後,竟是在苗栗通霄設立第一座製鹽總廠,原因是通霄這裡的海水比較乾淨。

如今這個製鹽工廠也是一座觀光工廠,剛好蝦先生一家人來到通霄路過於此,想說進來瞧瞧這處已將近70年的台鹽大本營。

園區地圖拍拍。

只是蝦先生一家人來的時間好像不太對,什麼都沒開..又是無預約的散客,無法參觀工廠裡頭,只能順著地圖箭頭走一圈了。

作的超像等比例放大的鹽包,而且還是大家都知道的包裝,也讓蝦先生不得不提及這裡是台灣唯一生產食用鹽的工廠。

蝦先生大力推薦來這裡一定要跟它合拍一下。

想要瞧個拍攝角度讓罐子裡的水倒進蝦先生的嘴中,可惜蝦爸蝦媽無法懂蝦先生的梗..

什麼都沒開XD

販賣部有開,但也沒特別要買什麼..



只好簡單的晃個一圈就離開了。

2018.12.17 天氣晴

『 通霄。新埔火車站 』風吹呼呼聲。西濱一處懷舊味的小車站
『 通霄。通霄神社&台灣光復紀念碑 』鬱鬱蔥蔥。彷彿置身在陰陽師世界的日式神社
『 通霄。落日大道 』超人氣的新興景點。直通藍海的筆直大道

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
2021新年快樂~
累積 | 今日
loading......
關鍵字