201912161832『 池上。大坡池 』日出印象。台東十景之一的夢幻湖泊

來去鄉下住一睌,有時就是想享受都市人所沒有的悠閒。

早晨,蝦先生已醒,穿著輕便的衣服,沿著稻田小路,欣賞著暨荒蕪又寧靜的風景。

排的好長~~綿延見不到底的腳踏車潮0.0

冷風吹拂、口吐著霧氣,眼見這段時間已沒了稻浪的景色,光禿禿的休耕田園彷彿少了些生氣,但沒有人潮、沒有喧囂,一片遼闊的荒蕪給人一種心靈的沉澱,這是12月的池上氛圍。




筆直的像條羅馬大道,繼續往遠方的景色前進。

看著山頭的微微亮光,想必是太陽待會探頭之處,蝦先生來到池上非常知名的風景區,大坡池。

大坡池,原名"大陂"、"大埤",是池上斷層所形成的窪地,日治時期因訛化而稱作"大坡",早年居民在此養殖魚蝦,不僅吸引鳥類棲息,更衍生出多樣性的物種,甚至這裡的魚蝦曾是池上飯包中的美味佳餚。

來一張邊緣人的概念照XDD

山頭上的日光越來越明顯,不一會兒的時間,太陽就探出頭囉!

眼前的風景真的令蝦先生驚呼連連,是一種不用到高山上就能欣賞高山日出的景色。


更令人讚嘆的是太陽照耀在湖面上的水中倒映,像是一張美輪美奐的風景名畫非常漂亮,難怪大波池會有台東十景之一的美譽。


往遠方一看,鄉下風景好療癒,令人心曠神怡阿!


大坡池綠意盎然,陽光灑在其中透出來的倒影景緻也很漂亮。


清晨的走來大坡池果然是對的,隨著太陽越升越高,感覺風景就沒有日出時來的漂亮。

輕鬆悠閒的散步運動也告一段落了,該回程吃早餐囉!

2019.12.10 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
新年快樂~~兔吉利來~~
累積 | 今日
loading......
關鍵字
蝦蝦榮譽榜
2020.03.22 蝦先生的文章第一次進BLOG首頁耶!
蝦蝦榮譽榜
2022.12.05 蝦先生的BLOG被認識的人發現啦!