201912132119『 海端。天龍飯店x霧鹿部落&砲台 』台灣最美的公路。南橫下山行的景點分享報報+開車沿路拍拍

南橫公路,有台灣最美公路之美譽。

有人說如果沒去過一次南橫,真的無法感受台灣之美,蝦先生這次的花東之旅,就是想來南橫看看。

說也慚愧,這是蝦先生有記憶以來第一次造訪這裡,卻也非常期待。

雖然只在南橫短暫待了一個下午,僅途經幾處風景區,蝦先生分成2篇文章,上山途經的景點已分享完了,再來就是下山時,有下車走走的景點囉!

天龍大飯店,感覺像是南橫公路上的地標飯店,雖然沒有豪華的樣貌,卻比南橫所見的平房來的突兀,儼然成了一個風景景點。

由於不少原民部落座落在南橫裡頭,以致路上很常見到原民風的景觀。

看著圖騰有著百步蛇的裝飾,也讓人知道南橫是布農族人生活的區域。

其實會在這下車的原因是為了上廁所=.= 卻沒想到飯店後方有座天龍吊橋,只是封閉了..

看起來像是老吊橋的樣貌目前是台東縣少數的吊橋,在日治時期可是連結海端、霧鹿的重要橋梁,由於歷史悠久已列為歷史建築。

上述的內容中有提到2個字,霧鹿,整個天龍飯店座落於霧鹿村,蝦先生也造訪這裡名為霧鹿村的原民部落,而"霧鹿"這個地名則是布農語直接音譯的稱呼。

來到部落,總能瞧見一座教堂,而且十字架還特別醒目0.0


在部落後方的高地有處名為霧鹿砲台的小廣場,有著百年歷史的火砲曾是日治時期日本人用來鎮壓布農族人的兵器。

這座小廣場有座涼亭,還有一對旅人夫妻正在泡茶呼吸粉多精呢!

日本人以前站在制高點是用來監視原民部落的每一處,如今是俯瞰整個部落的全貌,怡人的風景讓人感到放鬆。

往遠方的山頭一看是個很漂亮的景色,一種琉璃光的fu。

在霧鹿砲台下方則是霧鹿國小,也是霧鹿村的最高處,恰巧來到這正逢放學時間,看著中庭的為數不多的大人與小孩們,可能這就是學校的總人數吧!

熊熊想到~~木曜四超玩的一日偏鄉教師,就是在這裡拍攝喔!沒想到蝦先生也來踩點啦!(灑花~~)

開始在部落裡的走馬看花,最顯眼的就是這兩隻狗家人。

看著天色開始改變,南橫的景點拍拍也正式結束囉!

順道分享蝦先生在車上的隨意拍拍。

有著與中橫公路宜蘭支線相同樣貌的壯闊峽谷。

宛如太魯閣的山景地形。

沒想到南橫公路上已經能見到楓紅了,有的地方還是一大片呢!

山腰竟然有這麼酷的田園。

載滿高山高麗菜的貨車,這都是山上人家的心血阿!

這次的南橫半日遊也就分享結束囉!謝謝大家。

2019.12.09 天氣晴

『 海端。六口溫泉x利稻部落x摩天 』台灣最美的公路。南橫上山行的景點分享報報

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
疫情升溫,出門在外可要留意防疫作為喔!
累積 | 今日
loading......
關鍵字