201912132106『 海端。六口溫泉x利稻部落x摩天 』台灣最美的公路。南橫上山行的景點分享報報

南橫公路,有台灣最美公路之美譽。

有人說如果沒去過一次南橫,真的無法感受台灣之美,蝦先生這次的花東之旅,就是想來南橫看看。

說也慚愧,這是蝦先生有記憶以來第一次造訪這裡,卻也非常期待。

雖然只在南橫短暫待了一個下午,僅途經幾處風景區,蝦先生分成2篇文章,先分享上山行途經的景點。

話說汽車行經在南橫公路時,有一處只要經過都會讓人留意到的臨停休憩點,好奇的瞧一瞧竟然是個能泡腳的小水池,看了招牌才知道,原來六口溫泉就在這裡。

南橫公路,野溪溫泉相當有名,由於水質的關係,讓這裡的岩石有了不一樣的樣貌,更成了許多旅人來這會拍照的景觀,而六口溫泉也是早年南橫公路在闢建時,挖路工人發現的溫泉源頭,並築成6座簡易的泡湯池,工作之餘泡湯紓解疲勞,只是考量到安全,有3口池已封住了。

畢竟野溪溫泉有安全性的疑慮,而這裡的水池也有水溫的告示,泡泡腳煮煮蛋是個不錯的選擇。

溪水於峽谷奔流,好漂亮也好放鬆。

南橫是蝦先生想來的地方,而南橫景點裡頭又以利稻部落是蝦先生最想造訪之處。

終於來到部落入口囉!

為什麼蝦先生這麼想造訪利稻部落!?因為山上的田園風景真的非常迷人,且這麼多部落中,又以利稻部落的景色最為正點,美到光是在部落入口處就佇足許久,俯瞰部落週遭的風景。



一進到部落,一棟原民風的房子非常吸睛,外觀有著百步蛇圖騰的象徵。

沒錯!南橫公路的部落多以布農族為主。

街道風貌。

利稻,蝦先生原以為是一處適合種稻的地方。

錯了!利稻在布農族語叫作"枇杷",原來這裡曾是一處開滿枇杷的地方,倒是走在部落裡,反而成了高麗菜的開心農場,畢竟高山高麗菜經濟價值高阿~~而一畝畝井然有序的排列也好適合拍照。



番茄溫室0.0 但蝦先生看到的是遠方的高山,清晰到山頭都能看的清清楚楚。

鹿霧國小利稻分校,彷彿看見了簡單與純樸的風貌。


離開了利稻,繼續再往高處行駛,終於到了海拔1546公尺的摩天。

摩天因地理位置關係,以茶園景色最為知名,大概山崖旁有塊地,幾乎都來種茶了。

倒是這一處景觀令人震撼,一座山有如金玉其外敗絮其中的掏空,大崩山阿阿阿!

摩天一景。

真的好可惜,時間已無法好好在這裡繼續探索,只有拍一拍準備下山囉!

2019.12.09 天氣晴

『 海端。天龍飯店x霧鹿部落&砲台 』台灣最美的公路。南橫下山行的景點分享報報+開車沿路拍拍

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
疫情升溫,出門在外可要留意防疫作為喔!
累積 | 今日
loading......
關鍵字