201912021927『 三重。麻妃頂級麻辣鴛鴦鍋 』食記。鍋底&食材皆不錯吃的火鍋店

冷天氣能吃上一碗酸菜白肉鍋最幸福了。

又到了蝦先生與花公主找尋酸菜白肉鍋來吃的日子,尤其三重區什麼美食不多,就屬火鍋店超多,雖然沒找到真正酸菜白肉鍋樣貌的餐廳,卻也選了一家火鍋店,麻妃頂級麻辣鴛鴦鍋來暖暖胃。


有別於一般火鍋店不是吃到飽,或是一人一鍋一菜盤的點餐方式,他們家採單點式的點餐方式,雖然單點會讓人感覺比一般火鍋店來的貴,卻也讓人覺得是吃精緻fu。

店內的用餐環境,暖色的光源讓人感到溫暖,甚至連拍人、拍食材也都很好拍。

醬汁配料自己來。

來灌冷泡茶可是解膩、解辣的好選擇。

4種鍋底選2種,天冷當然要選個麻辣鍋與酸菜白肉鍋囉!

上菜,吃麻辣鍋怎麼能沒有牛肚與油條呢~~而且鍋內還有豆腐、蘿蔔、大腸等食材唷!

本來還想點個大腸,但就怕點太多,花公主可是不吃內臟的。

蝦先生是不太會吃辣的人,辣度只要能開胃就好,所以麻辣鍋選的是小辣。

蝦先生覺得辣度很剛好,甚至很多人常說麻辣鍋麻而不辣最好吃,他們家的麻辣鍋還真的麻而不辣,食材不用沾醬只要配上一口白飯就很好吃。

這是花公主想吃的。

豬五花,蝦先生僅涮了一片,吃起來倒是覺得普普。

牛五花,原以為涮在麻辣鍋會比較好吃,沒想到從酸菜白肉鍋涮起來更好吃到讓蝦先生驚訝!!

牛五花本屬軟嫩的肉質,或許是麻辣鍋的味道較重,反而讓酸菜白肉鍋的湯頭變淡了,沾上一點屬重口味的蔥、蒜、沙茶+醬油,不僅吃到牛肉的肉味,還有淡淡的蔬菜味與調味香迴盪在嘴裡。

海鮮套餐,蝦+透支+蛤蠣,吃起來能感受到食材的新鮮,畢竟海鮮只要新鮮,不管怎麼吃,放在哪個湯頭吃都很好吃。

蝦先生覺得他們家的火鍋挺好吃的,完全符合胃口,倒是花公主就覺得沒有蝦先生說的這麼誇張,果然好不好吃還是見人見智囉!

2019.12 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
各位新年快樂~~2020 HAPPY NEW YEAR~~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃必去基隆風景打卡汐止桃園花蓮新北台南台中苗栗台東宜蘭古蹟新竹瑞芳彰化南投必拍人氣秘境東北角推薦北海岸夜景祕境屏東日本三峽萬里淡水觀光工廠九份咖啡板橋內湖早餐日式建築士林北投陽明山貢寮石門生魚片more