201912021903『 台北中山。燒鳥串道(吉林店) 』食記。茶泡飯&串烤吃吃

行天宮,一直是蝦先生與花公主很常去的地方,偶爾拜拜求平安確實能讓心靈求個寧靜,而拜完拜,又可以開始美食探索囉~~

再次提到行天宮,這裡可是美食林立、想吃什麼就有什麼的一級戰區,蝦先生在網路上找了幾家花公主敢吃的餐廳,最後選擇了這家,燒鳥串道。

顧名思義,他們是一家賣串烤的居酒屋連鎖,據說網路上有很多網友分享是一家平價且值得推薦的串烤料理。


蝦先生與花公主拿了幾串食材、看了一下價目表,其實..好像沒有很便宜=.=


走進餐廳內,裡頭是居酒屋的裝潢樣貌,與其說是吃正餐的地方,倒不如像是下班後和三五好友小酌的好去處。


帶有寒意的秋冬時節,暖色的光源確實溫暖了心。

所謂入境隨俗,據說日本人去居酒屋可是要配上一碗茶泡飯,他們家的米飯可是無限供應,還教導顧客怎麼弄上一碗親民料理。

茶泡飯。

柴魚醬拌飯,又稱貓飯。

好奇為什麼會叫貓飯!?原來是以前人將剩菜剩飯拿來餵貓的意思0.0

只是蝦先生不太會調白飯與材料的比例,用出來的茶泡飯與貓飯好像都沒什麼味道=.=

登登!第一道料理登場囉!牛肉與干貝。

果然高單價的食材吃起來就是讓人驚豔,牛肉夠軟嫩,干貝也能吃出彈牙的口感,微微的碳烤香再配上一些酸菜真的很好吃,就是單價高了些..

其它的食材也都登場囉~~

可能前面兩樣太好吃了,以致後來上菜的串烤就覺得普普,但不到乾柴或是焦就是了。

居酒屋就是這樣,不是讓人吃飽的餐廳,但如果是三五好友尋找聚餐小酌的地方,這裡確實是一個用餐選擇唷!

2019.11 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
鼠不盡的好運氣~~祝各位恭喜發財新年快樂~~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃必去基隆風景打卡汐止桃園新北花蓮台南苗栗台中台東宜蘭古蹟新竹瑞芳彰化必拍南投人氣秘境東北角推薦夜景北海岸祕境屏東日本三峽萬里觀光工廠淡水九份咖啡板橋內湖早餐日式建築士林北投陽明山貢寮石門生魚片more