201911231110『 西湖。黃金一路(苗33線道) 』金色稻海。苗栗版的伯朗大道

夕陽餘暉,汽車行經至苗栗銅鑼,不僅看見杭菊團團白雪,更見金黃稻海一片。

想到11月是稻麥結穗的時間點,這時間不欣賞稻田,何時才能欣賞!?

想說在車上也坐了一屁股疼,乾脆GOOGLEMAP一下,看看GOOGLE大神推薦什麼好地方。

從西湖下了交流道,蝦先生順著GOOGLEMAP推薦的景點走,這個景點名稱叫作西湖伯朗大道,也因為”伯朗大道”這個名稱,讓蝦先生更加期待這是什麼地方。

沿著苗33線道行駛,沿途的景觀就是標準的鄉下人家,沒想到還沒到GOOGLEMAP的目的點,蝦先生與花公主已經被夕陽下的稻田給深深吸引,根本是金色稻海阿阿阿~~

趁著太陽還在山頭上,趕快下車拍個幾張。






欣賞農村人家的風光後,車子又在往裡頭駛進,景色成了一片依山旁的田寮洋。




想說還沒到目的點,所以又再往裡頭走,也終於明白這裡為什麼會叫作苗栗版的伯朗大道。

原來這裡也有一棵樹、一茶壺,微風徐徐吹著稻麥田,不禁讓人身心舒暢。






繞了一大圈,看到月亮下的遼闊稻浪,竟也是美麗的一幅畫。

或許有機會,擇期一定要再來這好好走走。

2019.11.10 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
鼠不盡的好運氣~~祝各位恭喜發財新年快樂~~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃必去基隆風景打卡汐止桃園新北花蓮台南苗栗台中台東宜蘭古蹟新竹瑞芳彰化必拍南投人氣秘境東北角推薦夜景北海岸祕境屏東日本三峽萬里觀光工廠淡水九份咖啡板橋內湖早餐日式建築士林北投陽明山貢寮石門生魚片more