201911201923『 仁德。奇美博物館 』彷彿置身國外景點。台南既古典又氣派的歐式建築

這次蝦先生與花公主來到了台南,對不少古城風情的老建築印象深刻,但說到建築景點,有著歐式建築的古典與氣派,奇美博物館怎能不來朝聖!?

奇美博物館,台南仁德非常知名的景點,會有這麼多觀光客喜歡來的原因從一進園區內就能感受一二。

除了園區不用門票外,週遭環繞著自然綠意讓人感到身心放鬆,就像走在一座乾淨的大公園裡,行經的人行道上還有著遮陽棚擋著陽光,偶爾感受到微風吹拂非常舒適。

彷彿一棵樹、一尊石雕,都是一件美術品。


向日葵是一株有著正向能量的花朵,看到它也不禁讓人開朗起來。


看了園區的地圖,才知道整個奇美博物館真的大到有點難以想像,好像沒花上半天時間根本無法走完的地方。


終於看到最令人驚嘆的建築,古典又氣派的博物館,尤其站在建築前的廣場,彷彿像到了歐洲景點一樣。


或許這也是許多人喜歡這裡的原因,找個座椅、草皮坐著,樹蔭遮蔽了陽光、鴨鵝在水面悠遊,一種慵懶的步調,眼前的風景讓人不自覺的身心放鬆。

最愛放空放鬆的花公主,溫度、濕度都剛剛好,就這樣坐了好久好久~~




太陽改變的日曬的角度,漸漸曬到太陽的蝦先生與花公主也離開了坐位,往博物館裡頭瞧瞧。

進到博物館裡頭,一樣讓人感到很有派頭,尤其頭頂上的天花板,感覺很華麗。

夕陽西下囉!景觀也成了橙色色調。

走到博物館前的拱橋,裝飾一樣很有氣派,許多希臘的神話人物佇立於此。



夕陽景致,不管在台南任何地方,都是最美的風景。

而且現在來奇美博物館也不必在申請預約參觀囉!也成了想來走走就可以來走走的絕美景點。

2019.11.09 天氣晴

『 仁德。保安火車站 』永保安康的保安。南台灣的日式木造小車站

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more