201911182016『 仁德。保安火車站 』永保安康的保安。南台灣的日式木造小車站

在你的人生中,是否有拿過一張永保安康的火車票呢!?

一句"永保安康"的吉祥語,曾經讓台灣的兩座火車站聲名大噪,也讓蝦先生這次來台南,想來這句吉祥語的發源地,其中一處是位在仁德區的保安火車站。

保安火車站,一座日式風的木造火車站,據說建築材料可都是來自阿里山的檜木唷!

也讓喜歡老舊文物的蝦先生一眼就愛上這棟懷舊建築,一定要與車站拍拍踏點一下。

為什麼偏鄉地方在日治時期就有火車站也是因為這裡,稍早蝦先生先跑來吃冰的地方,仁德糖廠,當年日本人為了糖業運輸之需而設立這座火車站,後來搬遷至現址。

原以為看到這種樣態的火車站會是一處很寧靜的地方,萬萬沒想到這裡還蠻熱鬧的,有觀光客、有在地人、有學生在這個火車站出入。

還真的蠻多人進出月台的,蝦先生就沒走進月台瞧瞧了。

保安火車站目前也只有區間車會停靠唷!


倒是車站前有個大池塘,蝦先生覺得挺漂亮的,一種山水景緻的fu。

看到廁所旁的裝飾,彷彿勾起以前從親朋好友手上拿到的紀念車票,在電子產品尚未發達的年代,得到這種小東西都讓人感到很窩心。

現在應該是沒人在送車票這種東西了,但看到這四個字,仍會有回憶湧上心頭,或許這就是旅行的意義吧!

2019.11.09 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more