201911162109『 安平。定情碼頭德陽艦園區 』登艦囉。來安平必打卡美拍的魅力景點

現在不用當兵,想上船也不用當海軍,在台南安平的定情碼頭也有軍艦可以登艦囉!

德陽艦,一艘我國退役的軍艦,它的船身長到要站在好遠的地方才能全部拍到,目前可是台灣第一艘軍艦博物館。

雖說登艦要付門票費,但也可以一窺捍衛我國海域數十年的驅逐艦。

蝦先生曾是一位作海軍卻不必登船、作陸軍卻要游泳的阿兵XD

在當兵時有過搭乘軍艦出海的機會,所以聽到花公主說這艘軍艦怎麼空間這麼小,蝦先生的心裡OS是..這艘軍艦的空間感覺很大餒~

首先來到船尾,一支泰迪熊與一門大砲是許多旅人必拍的景物。

看到軍艦有了泰迪熊的裝飾,彷彿陽剛的機械多了點可愛的元素,難怪會吸引女孩與小朋友想登艦拍拍。

安平夕照,這可是安平最有魅力的景色。

在參觀軍艦時,花公主還突然問了蝦先生:怎麼軍艦沒有海上晃動的感覺!?

蝦先生倒覺得是軍艦吃水不夠深..在安平碼頭擱置了=.=

直昇機停機坪,看到許多人在圈圈內擺POSE,應該是許多遊客必拍之處。

身為男孩,反而是軍艦的配備與機械才是吸引蝦先生的東西。





原以為軍艦是一條走道通到底,沒想到蝦先生與花公主從艦尾走到艦首還費了些功夫。

軍艦的腦袋-艦橋,就連女孩兒的花公主都對裡頭感到新奇,作為男孩的蝦先生怎能不著迷~~

航海型的羅盤好有特色。

除了艦橋外,還有許多不同功能性的船艙,連艦長室都能進到裡頭一探究竟。



太陽下山了,天空漸漸呈現迷人藍調。

到了準備閉園的時間,留在艦上的觀光客屈指可數,想想這時留下的人還聰明,因為拍照不會有他人入鏡阿!

蝦先生與花公主可是倒數離開,用五根手指頭來算的其中兩個。

也讓蝦先生向碼頭的遠方道一句,晚安,安平。

2019.11.08 天氣晴

『 安平。安平古堡 』一級古蹟。台南老字號的旅遊景點
『 安平。台鹽日式宿舍 』靜苑。小而美的日式木造建築

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more