201911161605『 安平。台鹽日式宿舍 』靜苑。小而美的日式木造建築

這是蝦先生在GOOGLEMAP上看到的一處景點,也或許它是一棟日式老建築成了蝦先生想一探的原因。

從安平古堡順著路走,瞧見了王雞屎洋樓、乾隆海堤,終於來到了也是台南古蹟之一的東興洋行,只是目前整修不開放參觀。

清朝時期,安平港開放通商,就有歐美國家至此開設洋行作為經營買賣的據點,其中東興洋行是德商經營。

在東興洋行的隔壁還有一處和記洋行遺址,與安平樹屋旁的德記洋行、同條路上另一處怡記洋行遺址皆是英商經營。

甚至還有一處美商唻記洋行遺址,在當年可是稱作安平五大洋行。

雖說有一棟外商洋行佇立於此,但走在附近卻是一種日式景緻的氛圍。

原來在日治時期,高雄港還沒開通時,安平港仍是南部很重要的港口,以致這一帶才有許多當年日本留下來的木造建築。

那時的東興洋行,在日治時期還是一間派出所。

台鹽日式宿舍,靜謐的佇立在東興洋行旁,這棟木造建築的日式老房子不是很顯眼,日治時期卻曾是日本皇室休憩的地方。

才剛踏進門,一隻貓咪衝至蝦先生腳前磨蹭~~只是牠的熱情嚇壞了花公主..

蝦先生認為這裡的迷人不是這間老房子,而是來自夕陽西下,日光從樹蔭透下來所產生的陰影與色調,畢竟橙色色調是一種復古的調調,更讓眼前的景物成了非常適合人拍的背景。

脫了鞋,走進屋子裡頭瞧瞧。

裡頭的布置非常樸素,卻不失日式風的簡單格調。



陽光的位置非常棒,手上彷彿有了光暈的戒指相當有fu。

離開時,看到門口發現一張公告,才知道這裡是一處人拍、婚紗拍攝的推薦付費景點。

2019.11.08 天氣晴

『 安平。安平古堡 』一級古蹟。台南老字號的旅遊景點

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more