201911161525『 安平。安平古堡 』一級古蹟。台南老字號的旅遊景點

說到台南,它是一個很有歷史故事的城市,這裡的古蹟也是行銷台南觀光最大的亮點,而且古蹟不是只有一兩個,是很多很多。

但要說到台南代表性的古蹟景點,蝦先生認為安平古堡絕對是其中一個,甚至以觀光古蹟的人氣來評比,應該是代表中的代表。

雖然蝦先生來過不少次了,但還是舊地重遊一下。

安平古堡,蝦先生對這個古蹟的認識就是,這裡曾是荷蘭人來台時所建的熱蘭遮城,到了鄭氏時期是統治者所住的臺灣城,日治時期被日本人改建,以致現今看到的建築有種日式風味的樣貌。

因為改建,整個安平古堡不全然是一級古蹟。

最讓人震撼也具有歷史的是這一處,台灣城殘蹟,真正的一級古蹟,日治時沒遭到破壞的城牆,據說以糯米汁、糖水、蚵灰殼和成泥,以紅磚砌成,作為防禦用途,高聳的城牆令人感到壯觀。

不僅壯觀,歷經百年而斑駁、頗具滄桑的紅磚牆有種別具風格的古蹟美。



綠意盎然的景緻,就算隨意走走也很怡然自得。


逛完了台灣城遺跡的區域,就往上走囉!

安平古堡的石碑,是許多人來這踩點的必拍之物。


說個小趣事,每每看我國成棒參加棒球國際賽事時,只要對上荷蘭隊,蝦先生就很喜歡放上赤崁樓或是安平古堡的照片,因為有他XDD


園區最頂端則為日治時期所改建的洋樓館,因為來過不少次就沒進去了。

曾作為軍事建築的安平古堡,園區內也能看到一些文物。

除了海防砲外,軍裝局石碑也是一大亮點,而且這些文物都有它們的故事唷!


暸望台,遙想以前海岸線還沒退到這麼遠前,它可是監測沿海一帶的高塔,也因為來過不少次就沒走上去了XD

熱蘭遮城博物館,是一座文物陳列館,但蝦先生與花公主還有其它地方想去,就沒進去參觀囉!

以上是安平古堡的遊記分享。

2019.11.08 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more