201910291942『 基隆。潮藝術(正濱漁港&阿根納造船廠遺址) 』期間限定。最大亮點是海上美術館

說到最近全台各地都興起了大型的在地藝術展覽,像之前的台北白晝之夜、或是近期的桃園地景藝術節,都是北台灣很有人氣的展覽活動。

在基隆,現在也有這樣的藝術展囉!潮藝術,是這個活動的名稱,也要提醒大家,這是期間限定的活動展覽,分別於基隆火車站、阿根納造船廠遺址與正濱漁港都有值得拍照的踏點,蝦先生是沒特別留意到底有幾個展覽,但路過看到是一定要拍照的啦!

首先是這個,正濱舊漁會大樓旁,號稱基隆最美的公車亭。

公車亭像是用漁港常看到的浮標打造的一艘太空艇,看久了又有點像一艘諾亞方舟。

有些老舊的荒廢樣貌,或許也是許多人拍照打卡的背景畫面。

再次來到阿根納造船廠遺址,這次造船廠多了噴泉成了一個吸晴的展覽,據說天氣好、有陽光的狀況下,還會冒出彩虹唷!(可惜蝦先生來的時候..天氣是陰天..)

剛好走在有著導覽員的人群裡,沒去留意的這隻透抽也是一個展覽喔!畢竟想到透抽,也會讓人想到基隆。

往正濱漁港裡頭走,冒出了一個簡單、卻很有fu的小木屋。

蝦先生覺得最有感覺的不是這座小木屋的外觀,而是小木屋內張貼著在地的記憶照片,這是一種懷舊味,讓人去想像正濱漁港的印象。

上船囉!這是蝦先生最期待的一件事。

據說這艘船原本是一條走私船,因為已經無法行駛便一直停靠在這,好像也要準備報廢了。

藉由這次活動,船上放置了些漁業元素,讓展覽與漁船作業有了連結。

太空艙,是船上裝置藝術的最大亮點,但不會與這艘船格格不入,好像融入在一起,或許跟外觀的設計有關吧。

這是蝦先生第一次站在船上,對蝦先生來說也是非常新奇,荒廢風的樣貌,蝦先生好喜歡。

開始拍照!




走到下方的船艙,感受著漁工船上的生活,可能有些單調、有些枯燥乏味。


垃圾好多~~但就是漁工的生活,不禁讓人體會他們在海洋上生活的辛勞。



船長室,空間一樣不大,像蝦先生身高號稱180,走進裡頭都要彎著腰,不然一定會撞到頭..

駕駛艙,原以為會是很寬闊的空間想像,沒想到也是窄窄小小的..

離開了海上美術館,一旁還有裝置藝術可以拍拍照。

蝦先生要再說一次,這可是期間限定,再晚可能就看不到囉!

2019.10.26 天氣陰

『 基隆。和平島公園 』奇岩怪石的陸連島
『 基隆。社寮東砲台x阿根納造船廠遺址 』和平島上的遺跡。打卡拍照的人氣景點
『 基隆。正濱漁港 』懷舊漁港大粉刷。彩虹小屋成為IG打卡新踏點

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more