201910291925『 北投。石牌無名手工蛋餅 』食記。慕名而來的人氣早點

這是一家位在石牌巷弄中的早餐店,它沒有招牌、沒有店名,所以大家稱它為石牌無名手工蛋餅。

這家早餐店真的很有人氣,不管蝦先生在排隊時、或是用餐時,都會聽到有人是因為網路分享而慕名前來,包括蝦先生就是其中一位。

價目表。

一家巷弄中的小店面竟然有名人分享與節目報導,更讓蝦先生期待著他們家的早餐。

蘿蔔糕與冰米漿,但蝦先生看用餐的客人大多數都會點個花生湯。

蝦先生覺得蘿蔔糕吃起來沒甚麼亮點,倒是淋上員林產的醬油就變的好好吃。

而米漿真的好喝,味道不僅濃稠,他們家應該是直接把砂糖放進去,喝起來還有顆粒感,而且甜度非常OK,完全對到蝦先生喜歡的甜味。

他們家可是手工蛋餅店,當然要點上一份蛋餅啦!

有別於一般早餐店的蛋餅,他們家的蛋餅比較厚,吃起來有種蔥油餅皮的酥脆感,但仍有蛋餅的味道,咬起來可是扎扎實實。

特別拍一張老太太掌廚的模樣。

飽餐一頓,離開了早餐店,才發現門外已經大排長龍。

看來他們家的名氣,真的是人人皆知阿~~

2019.10 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭古蹟新竹彰化瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里祕境九份淡水士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more