201910271055『 基隆。燈塔文物館 』海上守護者。看見臺灣燈塔歷史的文物館

臺灣燈塔好幾十座,從北到南、從本島到外島都處都有,許多燈塔更是在地知名的觀光景點。

而且不少燈塔都有著歷史故事,對於喜愛古蹟文物的蝦先生更成了朝聖的理由。

而在基隆,竟然有全台第一座的燈塔文物館,雖然蝦先生知道有這個地方,但也是過了一段時間才有機會安排來這一探究竟。

只是..蝦先生不知道這個文物館竟然要預約參觀,倒是跟著一群人走進這了XDD 

才在文物館外頭,其實就能看到好幾座燈塔的頂座,而且樣式還不一樣。

蝦先生是不知道為什麼燈塔為什麼會有這麼多款樣式,但拍照可是少不了的啦!

好像遊樂園的售票處喔XDD 而且頭上還有個指針好可愛。


原來是基隆燈塔的倉庫,因為空間再利用的關係,目前擺放了許多燈塔的文物。

雖說麻雀雖小但五臟俱全,裡頭可是陳列不少東西,真的讓蝦先生一聲驚嘆阿!

雖然蝦先生不太懂這裡陳列的文物零件的功能是什麼,但這些東西的新舊卻能讓蝦先生感受到科技的發達,燈塔的光源也隨著時代在進步。


沒想到第一座燈塔至今也200多年了,而且燈塔造型形形色色,要不是現場有個燈塔守在導覽,不然還真不知道燈塔的知識。

看起來就是很有歷史的燈座。

看到燈塔的風景照好迷人,不免讓蝦先生產生未來可以把台灣能去到的燈塔都去一次的期許。

形形色色的燈座佈置的像是藝術展一樣。



燈塔的零件拍拍。





這裡大的燈座快跟一個人一樣高,裡頭的小零件清楚可見。

最後,蝦先生不忘提醒,燈塔文物館是預約參觀的唷!(蝦先生只是LUCKY了些..),還有也要留意他們的開放時間蛤~

2019.10.20 天氣晴

『 基隆。外木山風景區 』基隆最長的海岸公路
『 基隆。白米甕砲台 』守護基隆港口的五大砲台之一
『 基隆。外木山 』找尋外木山的奇岩怪石
『 基隆。情人湖x老鷹岩x大武崙砲台 』超人氣x秘境x看見歷史。基隆必去景點
『 基隆。仙洞巖 』別有洞天。有如神蹟的超大海蝕洞
『 基隆。外木山海岸 』日出映像。攝影達人必拍之景點
『 基隆。基隆燈塔 』超隱密。北台灣百年歷史的白色巨塔

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more