201910271017『 汐止。七汐自行車道 』七堵-汐止。最大亮點是五堵鐵路舊隧道

又到了汐止景點的分享報報囉!(灑花~)

最近汐止最熱門的景點新聞就是這個,七汐自行車道,一條連結新北至基隆的自行車道,甚至車道還可以通到台北,是一條沿著基隆河,貫穿整個北北基的自行車道。

身為汐止人的蝦先生,怎麼能不來踩點一下呢!

蝦先生在住家附近租借了一台ubike,由汐止中山高旁的禮門里一帶作為腳踏的起點。

為什麼會有個竹筍裝飾在這呢!?

蝦先生一定要分享一下,綠竹筍可是汐止地區有名的山產喔!如果各位有機會到五指山的餐廳吃野味,記得也要點個竹筍料理來吃唷!

帶點喜氣色彩的小山洞。

汐止基隆河畔的橋東景觀園區。

這裡是汐止人所稱的城中城,以國泰醫院最為顯眼。

上頭是高速公路唷!

自行車道有一些小裝飾,隨意拍拍讓騎腳踏車的路程不會太單調。

終於來到了汐止的一大地標,麥克風造型的星光橋。

這裡不只是騎單車,就連散步也是個好選擇,尤其太陽不大,微風吹徐真的很適合散步。

汐止溜小孩的好地方,星座公園。

騎呀騎的,終於來到五堵的保長抽水站。

新長安橋。

台鐵的五堵貨櫃場。


七汐自行車道的最大亮點就是這,百年歷史的五堵隧道。

還記得清朝劉銘傳治台時期,劉銘傳建造了基隆到新竹的鐵路,汐止也曾是樟腦的運輸之地,而當時興建的隧道也保留至此。

單時的隧道是單向通行,另外一邊也能發現另一個方向的隧道,只是沒有開放。

百年隧道再現風華。

剛過隧道後,天空下起陣雨,只好回程囉!這裡是汐止一處蠻漂亮的綠色隧道。

蝦先生也算是騎了一小段路,等哪天天氣好一點再來騎遠一點。

2019.09.20 天氣陰雨

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more