201910131656『 基隆。三軍總醫院基隆分院教堂 』迷你小踏點。原來基隆也有白色教堂喔

不說還真的不知道,原來基隆也有教堂喔!

感受著旭丘山坡的鬱鬱蔥蔥,潔白的教堂藏身在裡頭,彷彿看見基隆的一處祕境踏點。


說到底,這座教堂到底在哪阿!?

其實這座教堂位在基隆三軍總醫院正榮院區裡頭,看著潔白的牆面與教堂上頭的紅十字架,是不是很有醫院的意象呢!?


看了解說才知道,原來這座教堂是早年蔣宋美齡小姐來醫院關懷住院的國軍官兵時,站在這座旭丘小山頭,看著美景,認為這裡應該有座教堂,讓這裡的患者有個心靈寄託的場所。

雖然這裡只是小小踏點,但據說也成了許多人拍照打卡的地方喔!所以蝦先生也來朝聖一下。

2019.10.12 天氣陰

『 基隆。基隆市長官邸 』基隆也有小而美的日式建築
『 基隆。槓子寮砲台 』保留完善的砲台古蹟x欣賞最無敵的海岸風景

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭古蹟新竹彰化瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里祕境九份淡水士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more