201910131135『 基隆。今日早餐&遠東賴家水煎包&阿國碳烤燒餅 』食記。基隆的早餐美食GET

又看一艘油輪停靠在基隆港,感覺又是LUCKY的一天啦!

話說蝦先生是一位如果休假有早起、當天沒有特別行程,就會跑來基隆吃早餐的一個人。

可能在基隆吃早餐會有一種聚在小空間一起吃粗飽的溫暖感與人情味吧!

總之蝦先生的基隆早餐食記文,開始囉!

要找基隆好吃的早餐,火車站前的孝三路怎麼可能不來呢!?

不得不說,走個一趟孝三路,鄰近街道巷弄的美食可是等人來發掘。

這一帶可是中式早餐店林立,西式早餐店也是不少,而蝦先生這次選擇了這家,與孝三路交錯的忠三路上的一家早餐店,今日早餐。

蝦先生有時候覺得基隆人是不是很愛吃早餐!?真的不只這一家,附近一帶的早餐店都排滿了人。

蛋餅,跟許多人認知的蛋餅好像不太一樣,好像基隆中式早餐店的蛋餅長的都是這樣,蔥油餅+煎蛋。

倒是咬了一口蛋餅後能感受到蔥香味,蝦先生覺得這樣的蛋餅就很好吃。

餛飩湯,蝦先生看著這裡用餐的人都會叫上一碗,好像蛋餅+餛飩湯是這家早餐店的招牌套餐。

湯裡放了些榨菜讓整碗湯有加分效果,只是喝起來就像平常喝的餛飩湯沒什麼亮點,但早餐時間來上一碗好像可以暖暖胃。

吃完了今日早餐,蝦先生來到孝三路與忠三路的十字路口。

說到這裡的人氣美食,怎麼能不提到遠東賴家水煎包。

賴家水煎包在基隆可是非常有名氣,加上一個水煎包才10塊錢,俗夠大碗又有人氣,以致要吃都要排隊。

而且排隊的同時都能聽到客人一次都要買上好幾十個,所以就發生了蝦先生想買高麗菜包,但店家說還要再等的狀況。

蝦先生放棄了高麗菜包,而買了他們家另外兩個口味,豬肉與韭菜。

水煎包一個10塊錢真的很划算,尤其裡頭的餡料也算飽滿,咬了一口後,內餡的湯汁在嘴裡還溢了出來,然後慢慢的聞到食材香,真的讓蝦先生評價好吃!

對麵團無法擋的蝦先生,走進了基隆美食名店-孝三大腸圈的巷弄中,這裡有另一家很知名的鍋貼饅頭。

由於蝦先生沒吃過也滿心期待,但瞧瞧好像沒在賣,不知道是還在作還是怎樣,總之沒吃到..殘念Orz

還是想吃麵糰阿~~

所以蝦先生拐了個彎,來到基隆火車站前的阿國碳烤燒餅,據說也是一家老字號的中式點心店。

看到店前擺著蔥,蝦先生腦中已經想著燒餅的美味而垂涎三尺了。

5種餅類供選擇,而且價格不貴。

三角餅可是蝦先生的最愛呀!

尤其燒餅烤了以後,餅皮香、芝麻香,還有蔥香的香味四溢,加上燒餅外酥內軟、混合著麵糰的甜與蔥的鹹的口感,真的會讓人想尖叫:真的太好吃啦~~

這樣花下來共計113元+1罐10元的便利商店綠茶,蝦先生可是吃的飽飽飽,俗夠大碗的消費也是蝦先生喜歡來基隆吃美食的原因之一。

2019.10 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北花蓮台中宜蘭台南古蹟新竹彰化瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里祕境九份淡水士林板橋內湖早餐北投陽明山貢寮石門生魚片日式建築餐廳咖啡more