201910062153『 瑞芳。鼻頭角祕境 』請注意安全。走在山與海的一線之隔

如果喜愛登山的人,可能知道這裡;但像蝦先生這種SPP的人,這才知道鼻頭角原來有這樣的祕境。

有人說這條祕境號稱北台灣的阿郎壹古道,甚至最近跟同事開玩笑說要去走一趟錐麓古道的蝦先生,可能也可以先來這體驗一下。

鼻頭角祕境的起點,鼻頭角公園。

而且這裡明明是個海邊地方,卻看到不少人揹著包包、帶著登山杖,應該都是要走一趟祕境吧!

很多人或許都來過鼻頭角,這裡的漁港、小學、步道都是很有名的景點。

但大家知不知道,在鼻頭角漁港後方可是有非常漂亮的海岸風景喔!

沿著潮澗帶、消波塊一直走,在石頭上爬上又爬下,原以為沒路的地方,竟然有指標指引著怎麼走。

這是來鼻頭角祕境第一個會讓人感到驚嘆的踏點,海蝕洞,整個洞大到讓人看到不經驚呼,也是一個必拍的景觀。

沿著礁石繼續走,浪濤的聲音令人感到悅耳。

順著礁岩走也走到了盡頭,還在確認要怎麼走時竟看到一處向上的指標。

這是整條鼻頭角祕境最難走的地方,蝦先生建議各位來到這,看到這裡可要思考是不是要再上去喔!

一來是一旦上去了,應該就很難再下來了,二來是真的不好爬,要是真的不小心,後果不堪想像..

不得不說,要來這種地方,該帶的東西、該有的穿著建議都要有,這樣才不會受傷。

費了一番功夫,蝦先生終於爬上來了,瞬間看到的風景讓人驚呼!真的漂亮到無法形容的景色。

頓時的步伐也變的走走停停,因為這裡的壯闊風景不禁會讓人駐足欣賞。

羊腸小徑的泥土路彷彿走在山與海的一線之隔,享受眼前的風景時,蝦先生也不忘叮嚀自己,"一步一腳印、走的踏實"。

來到這還有另一種讓人享受的感受,有山擋著陽光、有著海風在吹拂,沒有燥熱感,很舒服的溫度。

鼻頭角祕境必拍的第二個景觀,原來這裡也有象鼻岩喔!

由羊腸小徑走到了海蝕平台,第三個必拍的東西就是這個,企鵝石,是不是很像呢!?

回頭看看剛剛走的路,岩石的紋理是這麼的有美感。

如果再仔細看,懸崖上還有不少點點顏色,說這裡是祕境,好像也太不像祕境,原來蝦先生的後方竟然是一隊登山團。

剛剛的企鵝石由後方一看,彷彿看到一隻孔雀還是鳳凰,是不是挺有寓意!?

繼續再往上爬。

繼續順著羊腸小徑走。

終於走完鼻頭角秘境囉!望著整個海岸風景,沒想到走了這麼長一段路阿!

鼻頭角燈塔。

仍未開放的鼻頭角燈塔至今通往這裡的步道仍未開放,所以請自身注意安全囉!

很多人常說鼻頭角的鼻子,應該就是這裡吧!

最後蝦先生沿著鼻頭角步道走到鼻頭國小,再走回鼻頭漁港去牽車。

機車騎在濱海公路上,腦袋仍是鼻頭角祕境的風景,真的是很正點的地方。

但還是要提醒,想要去祕境,還是要量力而為、注意安全喔!

2019.10.06 天氣晴

『 瑞芳。鼻頭角 』東北角最筆挺的鼻子

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北花蓮台中台南宜蘭古蹟新竹彰化瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里祕境九份淡水士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more