201908281945『 基隆。三坑高記手工粉圓 』食記。隱藏在三坑車站旁的甜品小店

話說蝦先生常被人說像隻螞蟻,因為對於甜的東西,蝦先生可是愛不釋口阿~~

午後的一場大雨,蝦先生被困在一家位於三坑車站旁的小店,這家店不在主要的馬路上,路面不寬以致連臨停個汽車都不太方便,店面也不大,卻很有古早味風,高記手工粉圓是這家店的名稱。

走進店內,彷彿回到小時候,還記得身上存有一些銅板零錢時,路邊就有這種攤販可以買杯飲料解解渴。

看了一下掛牌,有粉圓、豆花、冰沙,都是蝦先生超愛的甜品>0<

在看看他們家的配料也是琳瑯滿目,都是標榜無添加物、SGS認證,是要表示他們家是純手工。

點了餐、付了錢、自行將餐點拿到桌上,開始享受甜品啦!

等等..在享受甜品前,還是拍一下古早味的裝潢。

ㄤ仔標、玻璃彈珠,雖然不是蝦先生小時候的主流遊戲,卻也懷念小時候曾接觸過的小東西。

沒想到大人們以前寫過的書寫本,現在也成絕版品了。

蝦先生還沒拿過10元紙鈔耶~好酷喔!

!!

古早的電視機,還記得蝦先生小時候家中(還是阿公家!?)的電視機好像也是長這樣0.0

餐點登場啦!蝦先生點的花生+粉圓的傳統豆花(聽說他們家加了芝麻的螞蟻豆花也是鎮店美食喔!)。

碎冰還不是透明色的,不知道混了什麼配料,吃起來有淡淡甜味。

再來是豆花,還能發現孔洞0.0(但人家不是說豆花有孔洞不會好吃!?還是只是在裝杯時時是先舀表面!?)。

舀了一口豆花入口後,其實還蠻綿密的,但說不上蝦先生喜歡的口感,但要大推他們家甜而不膩的糖水,讓整碗豆花超級大加分。

離開前,再次看到他們店內挺多報導的,想必是一家人氣級的甜品店。

2019.08 天氣雨

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭台東新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗東北角必拍推薦北海岸夜景日本屏東祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片聖誕節餐廳more