201908251416『 基隆。櫻握壽司 』食記。仁愛市場內的人氣生魚片料理

話說蝦先生這個禮拜就喃喃著想吃生魚片,真的慶幸蝦先生的家距離基隆不遠。

貪睡的蝦先生某天起了個早,為了吃生魚片騎著機車到了基隆,都還沒10點就已來到仁愛市場,為的是一攤10點開始營業的生魚片料理,櫻握壽司。

(蝦先生要再次推薦仁愛市場,不僅是在地人買菜的地方,2F更是小吃店林立,想要吃個俗夠大碗又美味,仁愛市場大推!)

!!!

蝦先生有些驚訝,看了看手機也才10點多一點點而已,沒想到這家攤位已是大排長龍,感覺就是仁愛市場內的人氣美食阿!

他們家的餐點不多,主要是以生魚片、壽司與味增湯為主。

如果不清楚價位的人,等待的同時可以先跟店家拿菜單喔!

還有不管是內用或外帶,記得一定要拿號碼牌阿~~

等待的時間,蝦先生開始隨意拍拍。

已經想吃生魚片想到會喃喃自語的蝦先生,光看鮭魚肉就好想大啖一口。

鮪魚肉與旗魚肉。

實在不好意思在師傅旁拍他的快手只好遠遠拍個一張,蝦先生看師傅工作有如在看熊大上菜一樣。

大概等了50分鐘,終於輪到蝦先生就座了,再拍一張他們家的營業時間。

先上桌的是蝦先生點的味增湯,不得不說基隆是個生魚片料理店林立的地方,味增湯價格都很實在,而且都有魚肉可以吃。

魚肉好不好吃真的是一碗味增湯判斷的標準,他們家的魚肉新鮮的沒話說,肉質又Q彈,但跟上次去吃的奇軒壽司屋相比,這碗味增湯是弱了些,可能是味增放太多,少了些魚肉的鮮甜味。

但味增湯根本不是重點,重點是蝦先生點的生魚片握壽司登場囉!(灑花~)

蝦先生點的是大份的半鮭半鮪,先拍張一排鮪魚。

再拍張一排鮭魚。

蝦先生咬了一口壽司後,眼睛真的為之一亮,難怪他們家會有這麼多人願意排隊等候,真的好好吃!

首先是生魚片有一定的厚度與冷度,口感咬起來Q彈有涼感,米飯的量也剛剛好,讓蝦先生覺得比例整個PERFECT。

同時愛吃哇沙米的蝦先生一開始覺得是不是要再跟店家要一點哇沙米,就怕抹在壽司裡的量不夠會沒有味道,想說先吃一口看看味道如何。

沒想到嗆辣感超級剛好!!加上淋在壽司的醬汁,再夾一點薑片一口將生魚片壽司吃下,整個口感與味道都感受的到,不會有其中一樣食材或調味料去壓過其它食材或調味料。

而且不得不說~~鮪魚握壽司真的超級好吃!果然貴有貴的道理阿阿阿!

就算排隊排了一段時間,吃也才花上幾分鐘時間而已,但蝦先生還是滿足。

只是不忘提醒大家一下,生魚片吃的剛好就好,切記不要過量喔!這樣才能避開健康風險阿!

2019.08 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more