201904200814『 鹽埕。駁二藝術特區 』文藝氣息。高雄最有人氣的指標景點

回顧與花公主來高雄的最後一天,好像都沒有到高雄任何一個人氣景點走走..

由於這次吃住都在鹽埕,而且鹽埕還有高雄最知名的景點,駁二藝術特區,想說在回台北前就和花公主來這走走好了。

日治時期,當時駁二藝術特區因緊鄰高雄港,所以這裡有倉庫、有鐵軌,都是為了方便貨物的運輸。

如今貨物運輸的功能早已沒了,取而代之的是大眾交通將人運送到這,公車、捷運、輕軌都有停靠駁二藝術特區,成了一個城市的指標性景點。

全台灣第一條輕軌耶~~看的蝦先生也想試體驗一下~~

有些火車控的蝦先生,第一次看到軌道列車在馬路上行駛覺得好有魅力。

早年是處海陸運輸的中繼站,鐵軌上擺上幾台小時候乘坐過車廂,不禁感受到一絲絲的懷舊。

真的只是一絲絲懷舊..(OS:誰還會去想這些阿~~)

因為駁二藝術特區現在可是大小朋友踏足、親子同樂的好去處,看看眼前快樂的氣氛就知道囉!

看見諾大的草地讓人放鬆心情,加上不是大太陽的天氣對蝦先生與花公主面對2日來待在高雄的悶熱,無疑的是舒服許多。

草地上有佇立幾個藝術裝飾品,也是很多人駐足拍照之處。


以前港邊的倉庫就是現在駁二藝術特區的主體喔!這些倉庫也不定期有些展演活動供大家參觀。

只是說到駁二,為什麼會叫駁二呢!?原來是因為這裡以前是屬高雄第二號接駁碼頭的區域。

真的是老倉庫大改造餒!更多了文藝氣息的氛圍,但與蝦先生上一次這來相比(不知道有沒有10年了@@"),好像也更加商業化了..

好可愛的軌道列車。

老倉庫。

高雄港牌樓。

中國風的門坊有種融入新與舊卻不衝突的美感。

香蕉碼頭。

一開始還不知道碼頭為什麼一定要取名"香蕉"?難道一定要學國外,不能取別的水果名嗎?或是更local的名稱?

後來才知道,原來這個碼頭以前就是在運送香蕉的,所以取香蕉碼頭就很有代表性囉!

駁二藝術特區的其中一個倉庫,整個園區真的超多這種倉庫,但都已經商業化了。

高雄港。

如果沒有大太陽,找個地方坐下來,如果還有點點微風,看著海港風景還挺療癒心情的。





整個駁二藝術特區真的很大很大,短短不到半天時間還真的走不完。

但時間已不允許蝦先生與花公主再多作停留,只好向這裡說聲再會囉!

2019.03.24 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣台東苗栗秘境東北角推薦北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片聖誕節餐廳more