201904072128『 深坑。深坑老街 』仿古味。以豆腐料理聞名的特色街道

深坑老街,除了吃以外,蝦先生很推薦黃昏時間來這走走,更能感受到古色古香的老街樣貌。

說到深坑老街,多數人第一個想到的就是臭豆腐,這裡也有幾攤臭豆腐名店,如果各位有機會來到這裡,走進這300公尺的街道上,或許就能了解一二了。

其實不只臭豆腐,只要想的到的豆腐料理,在深坑老街都吃的到,畢竟豆腐曾是在地人維持營養的食物,也是取代在地礦業與茶業而蓬勃發展的產業。

畢竟蝦先生寫的是老街,也不知道要寫什麼,就概說一下深坑老街的歷史。

各位如果有機會來到深坑老街,會看見位於入口處,紅磚牆上寫著"淡蘭古道簪纓街"。

深坑,是淡蘭古道必經之處,我們也知道深坑旁的文山區是以種茶為名,因運輸之便,昔日的深坑老街就成了淡蘭古道上的一處市集。

簪纓,是深坑的古名,因為深坑的地形與古代女生戴在頭上的釵很像,所以有了簪纓這個稱呼。

這裡的房子以紅磚牆為主,為的是防火,不然這裡的房子一燒起來,可能這條街就燒光光了..

最後,深坑老街是清朝時期發展起來的區域,老街兩旁的閩式建築彷彿讓人走進早年年代,雖然這些建築都有歷經整修工程。

蝦先生自行取名為"迷途"的一張照。

這裡真的不是只有吃,人多人少都可以拍出很有fu的照片喔!

當然深坑老街都是經過整修後才有現在的樣貌,如果要說老街裡最老的東西,莫過於入口前的那棵茄苳老樹吧!絕對有百年以上的歷史。

最後蝦先生還是要說,如果要來深坑老街,最推薦的時間還是黃昏時刻喔!

2019.04.06 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more