201904041031『 新竹。許二姐鴨肉x新復珍漢餅專家 』食記。鴨香味十足的人氣名店x伴手禮的推薦糕點

說到新竹,身為外地人的你我,會先想到什麼呢!?

蝦先生當然是想到城隍廟、美食小吃與中正台。

這次蝦先生沒帶上花公主,是一個人來到新竹,所以古蹟與美食,就成了蝦先生的目的。

眼前的迎曦門,是竹塹城僅存的城門,以前讀歷史時,我們都知道清朝時期,在現今台中以北的行政區,當年都隸屬於淡水廳的行政區域,而竹塹城,就是淡水廳的的行政中心。

所以這座老城門在台灣史的記錄中,是一座非常有指標意義的歷史建築。

在都市發展的過程中,竟還能看見頗有日式風味、古色古香的護城河,也讓熱鬧喧囂的市中心裡,有一處讓人可以紓壓放鬆的地方。

由於蝦先生這次是坐火車來到新竹,所以用著雙腳一步一路順順走,看見了迎曦門、護城河,還有沿途的小吃店林立,總覺得還沒熱完身就已經來到城隍廟前的小吃攤。

這裡人來人往真的好熱鬧阿~~果然廟宇商圈的魅力無法擋,尤其美食~~

但蝦先生沒停下腳步,又從城隍廟旁的一個叉路轉了進去,看見一條很有特色的街道。

有深刻感受的是新竹是清朝時期而繁榮的行政區,且磚窯文化也容易讓人聯想到清代建築,與當前店家販賣的東西融合在一起,是不是很有懷舊的味道。


這是蝦先生今日用餐的地方,許二姐鴨肉。

這是一家蝦先生以前曾吃過的餐廳,也為了多一篇文章再度光顧這家店。

不得不說,每次來到這家店,每次排隊的人潮真的都多到一個爆炸。

各種鴨部位小菜。

菜單,只能說蝦先生只有一個人,如果還有一個伴願意跟蝦先生一起吃,那鴨肉就點下去了。

這家店也有不少名人光顧喔!

先點一碗鴨腸湯暖暖胃。

原本在鴨肉飯與鴨肉炊粉作抉擇,但都來到新竹了,米粉又是新竹的名產,才決定點炊粉啦!

果然來新竹一定吃米粉,真的條條分明又蓬鬆Q彈,完全是蝦先生的愛。

原以為只能聞到鴨香味的米粉,撈一撈發現有鴨肉,讓蝦先生的內心上演了喜極而泣的感動。

因為他們家的鴨肉真的很好吃,尤其那煙燻的香味~~蝦先生超愛!

飽餐一頓後,又不得不提及蝦先生每次有來城隍廟,必去的糕點店,店門外寫著百年老店的新復珍漢餅專家。

真的!蝦先生不管每次來城隍廟或是中正台,要回家時一定要買上這家店的糕點。

綠豆糕系列是蝦先生必買的糕點,甜而不膩的口感是蝦先生對他們家綠豆糕印象最深刻的地方,尤其買回去都會先被蝦爸和蝦媽給吃走=.=

也是蝦先生愛的雙巧酥,因為有奶油與巧克力>0<  而且買給同事當午後的小點心時,同事都給蝦先生覺得酥餅很不錯吃的回饋。

來到城隍廟了,怎麼可以不去廟裡拜拜呢!?

又是美食商圈~~要不是蝦先生已經飽了,不然再來吃上一家曾經吃過的阿成號米粉。

有兩百多年歷史的新竹城隍廟。


蝦先生是真的吃不下了,但還是要推薦一下這家店,看看排隊的人潮就知道,西大發的城隍包也是這裡頗有名氣的美食喔!

到了預定要回新竹車站的時間了,愛吃美食小吃的朋友們,新竹城隍廟真的是發掘美味的好地方阿!

2019.03 天氣陰

許二姐鴨肉-新竹市北區北門街35號

新復珍漢餅專家-新竹市北區北門街6號

『 南寮。十七公里海岸線 』騎單車玩一趟台灣地中海
『 新竹。眷村博物館 』光陰的故事。回憶中的眷村文化
『 新竹。日藥本鋪博物館 』室內x無料參觀。懷舊味的日本江戶村

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more